KZ

Алматинка об отдыхе в Таиланде: Нам запретили одеваться вызывающе и буянить

Отдых жительницы Алматы Рамили Халиковой в Таиланде был омрачен из-за объявленного траура по случаю смерти короля Пхумипона Адульядета, передает Казинформ.

6 октября Рамиля и ее друзья прибыли в Таиланд, на остров Самуи. Через 7 дней, в день смерти короля Таиланда они решили отправиться на курорт Паттайя, который славится своими увеселительными заведениями и шумными вечеринками.

«Мы отлично отдохнули на Самуи, и решили, что три-четыре дня мы проведем в Паттайе, сходим в ночные клубы, потусим. Но в этот день умер король, в стране объявили траур - заведения работали, но не работали ночные клубы, музыку не разрешалось нигде включать. В больших супермаркетах не разрешалось продавать алкоголь. Также не разрешали одеваться вызывающе, нельзя было буянить и кричать на улицах», - рассказала алматинка.

Девушка призналась, что они расстроились из-за того, что задуманное не осуществилось.

«Отдых из-за траура был омрачен. Практически все свое время мы провели в отеле, даже фотографий на курорте не сделали. Хотя в любом баре Паттайи продавали алкоголь, но при этом не включали свет, и люди сидели на улице», - сказала Халикова.

Также алматинка отметила, что многие тайцы расстроились по поводу кончины короля, но не все. «Плачущих тайцев мы не видели на улицах. Были даже такие, которые сидели на улице и выпивали, несмотря на то, что в стране объявлен траур», - поведала она.

Напомним, 13 октября 2016 года на 89-м году жизни скончался король Таиланда Пхумипон Адульядет, находившийся на троне более 70 лет, который считался самым долгоправящим монархом в современном мире.

В стране объявлен годовой траур. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча призвал соотечественников воздержаться от любых развлекательных мероприятий в течение следующих 30 дней. По сообщения прессы, закрылись некоторые магазины и отдельные туристические зоны. Некоторые магазины перестали продавать алкоголь.

Ранее департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК рекомендовал казахстанским туристам, отдыхающим в Таиланде, проявлять уважение к чувствам жителей, скорбящих по своему монарху, стараться одеваться сдержанно и вести себя уважительно, воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах в дни траура.

Также департамент индустрии туризма МИР РК настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Таиланд, информировать своих клиентов о правилах поведения в этой стране в период траура.

Читайте также:

В Алматы покупатели пришли за смартфоном с девятью мешками монет (фото)>>

В Шымкенте во время разборок у ночного клуба застрелили парня>>

"Казашка в чулочках" свела с ума Казнет>>

В Астане полицейские «повесили» на душевнобольного убийство и изнасилование>>

Создали "мужское" мороженое со вкусом алкоголя (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1285967-almatinka-ob-otdykhe-v-tailande-nam-zap/

Автор: Лейла Темирханова
Алматинка об отдыхе в Таиланде: Нам запретили одеваться вызывающе и буянить