KZ

"Это аморально": Масляков высказался об аналоге КВН с участием Сабурова, Чебаткова и Мусагалиева

Александр Масляков
Александр Масляков. Кадр из видео: youtube.com/ PRO КВН

Александр Масляков-старший высказался о проекте "Игра" с участием бывших КВНщиков, который стартовал на ТНТ. Александр Васильевич побеседовал с корреспондентами "Комсомольской правды".

В новом проекте от ТНТ участвуют звезды КВН прошлых лет, в том числе известные казахстанцы. Например, за главный приз в 30 млн рублей в первом сезоне "Игры" борется команда "Астана", куда вошли ставшие чемпионами Высшей Лиги КВН казахстанцы.

Маслякова спросили, что он думает о новом шоу. Ведущий КВН заявил, что не смотрел первый эфир, однако наслышан о нем от своих коллег.

"Как раньше говорили: "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Не попытавшись даже как-то что-то видоизменить, они берут проект, существующий много лет, и лепят его за большие деньги. Там у них в итоге будут какие-то чемпионы, которые должны получить 30 миллионов рублей. Мне не то что бы стыдно за них, хотя это аморально, на мой взгляд, по отношению к сотням тысяч молодых ребят, которым эта игра интересна. Аморально делать такие ставки для того, чтобы сыграть в КВН, понимаете? И это отношение - ну, есть проект, да наплевать, и у нас такой же будет. Это уже другие дела", - считает Масляков.

У ведущего КВН спросили, будет ли он судится с авторами шоу "Игра" из-за узнаваемого телеформата.

"Ну, если судиться, то это, наверное, должен делать канал. Очевидно, что это калька формата, сделанная для другого канала. Не знаю, какое решение будет принято. Лично я не собираюсь ни с кем судиться. Я собираюсь потратить силы, которые мне Господь Бог оставил, на дело, которое я люблю и в котором вижу смысл", - заявил Александр Васильевич.

Он также отметил, что руководители нового проекта сами являются бывшими КВНщиками.

"Те, кто руководит этим начинанием, вышли из КВН сами и благодаря КВН они стали занимать какие-то там должности во всяких клабах... Им кажется, перешагнули мы Маслякова, и чего мы кого-то будем благодарить, если все вокруг общее? Чай не Сталин, чего ж ему поклоны бить?" - заявил Масляков.

Как выразился ведущий, КВН - это не про деньги, а про удовольствие, которое получаешь, играя с друзьями.

Масляков надеется, что его дело будет жить еще много лет. Он отмечает, что есть желающие играть в КВН. Кроме того, Александр Васильевич отметил, скоро телезрители увидят новый проект "Суперлига", который они готовят вместе с телеканалом СТС.

Напомним, что ТНТ запустил новое шоу под названием "Игра", которое стали сравнивать с КВН. Ведущим проекта стал казахстанец Евгений Чебатков, одним из членов жюри - Нурлан Сабуров.

Также в "Игре" будут принимать участие бывшие КВНщики из Казахстана. Члены жюри отметили, что соскучились по казахскому юмору, также на фестивале команд Гарик Мартиросян отдал свой бал юмористам из Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1935096-eto-amoralno-maslyakov-vyskazalsya-ob-analoge-kvn-s-uchastiem-saburova-chebatkova-i-musagalieva/