KZ

Турсынбек Кабатов подтвердил, что ЕНТ за его дочь сдавал другой человек

Турсынбек Кабатов
Турсынбек Кабатов. Фото: instagram.com/kabatov_tursinbek_resmi

Известный юморист Турсынбек Кабатов прокомментировал скандал вокруг своей дочери, 17-летней Адеми - как оказалось, ЕНТ за девочку сдавал другой человек. Кабатов подтвердил тот факт, что ЕНТ сдавала не его дочь, однако, по его словам, он об этом узнал уже постфактум.

Кабатв опубликовал на своей странице в Instagram новый пост, в котором пролил свет на скандал вокруг своей дочери - ранее известный юрист заявил, что ЕНТ за 17-летнюю дочь КВНщика сдавал другой человек по поддельным документам.

"Со вчерашнего дня все обсуждают эту новость. Я решил честно разъяснить, что произошло на самом деле. Эта ситуация сильно ударила и по нам, как по родителям. Спасибо большое тем, кто высказал нам поддержку. Все в видео", - говорится в описании к посту.

На видео записан телефонный разговор между Турсынбеком и мужчиной по имени Нурбек.

Судя по разговору, Нурбек является репетитором дочери Кабатова. Именно он, как следует из разговора, и подделал документ девочки, и нашел девушку, которая сдала ЕНТ вместо дочери комика.

Кроме того, если верить телефонному разговору, то ни Турсынбек, ни его супруга не знали о том, что вместо их дочери сдавать ЕНТ будет другой человек. Более того, даже девочка до последнего не знала, что она не будет сама сдавать тестирование - ей сказали лишь, когда она уже пришла на тест и сдала телефон и свое удостоверение.

Как следует из разговора, кроме Адеми еще несколько абитуриентов "сдали" ЕНТ по такой же схеме.

"У меня в голове не укладывается, как можно было пойти на такое мошенничество, на такую низость. Почему ты нас с ее мамой в известность не поставил - что собираешься провернуть такую аферу? Вся эта ситуация просто опозорила меня перед всеми людьми - кто теперь поверит, что ни я, ни моя дочь к этому не причастны вообще?" - обращается Кабатов к собеседнику.

Как отмечает в разговоре комик, высокий балл не играл особой роли для поступления Адеми - девочка будет учиться за границей, поэтому для ее поступления баллы неважны. Большую роль для нее играет тест на уровень владения английским языком.

Он также отметил, что сейчас девочка очень переживает. Кроме того, кто-то из блогеров выложил на своей странице ее фотографию, фотографию ее удостоверения, обвинив подростка в том, что вместо нее ЕНТ сдавал другой человек.

Турсынбек добавил, что он вместе с женой сейчас не отходит от дочери, потому что боятся, что она может что-нибудь с собой сделать.

Если верить разговору, Нурбек уже дал показания следователям и признался, что он организовал эту аферу.

Отметим, что ранее в департаменте полиции Нур-Султана сообщали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 385 УК РК "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". Тогда же сообщалось, что установлен 22-летний подозреваемый. Ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1927454-tursynbek-kabatov-podtverdil-chto-ent-za-ego-doch-sdaval-drugoy-chelovek/