"Не надо травить на меня людей": Мейржан Туребаев сделал обращение к МВД

Опубликовано:

Мейржан Туребаев
Мейржан Туребаев. Фото: instagram.com/meirzhach_tv

Известный вайнер, актер и предприниматель Мейржан Туребаев записал обращение к министру внутренних дел РК и акиму Алматы. Он отметил, что его саркастическое видео, где он обещал "сбивать бабок", пока акимат не сделает велодорожки, всего лишь шутка, передает NUR.KZ.

Заявление Мейржана Туребаева заинтересовало полицию. Высказывание вайнера возмутило заместителя начальника Департамента полиции Алматы Рустама Абдрахманова, который оставил реакцию в Instagram.

Мейржан записал еще одно видео, где рассказал, что подразумевал под первым роликом.

"Записал видео шуточное с сарказмом, якобы, если вы не создадите нам велодорожку, нам придется ехать по Теренкуру и сбивать бабушек там, потому что по Теренкуру нам запретили кататься. Поставили знак запрещающий, который не существует в ПДД. Просто не существует, подделка знак стоит.

Замначальника департамента полиции по следственным мероприятиям выставил у себя пост с моим кусочком. Сказал, не ожидал от человека.

Извините, а что вы от меня ожидаете? Мы от вас ожидаем, что вы создадите нам условия для безопасного передвижения. По статистике за три года было сбито 100 велосипедистов", - сказал Туребаев.

Вайнер отметил, что сам не раз становился свидетелем, когда велосипедистов сбивали на дорогах автомобили.

"Я как гражданин Казахстана тоже имею право ездить на велосипеде, не только пешеходы, мы же тоже за здоровый образ жизни. Мы же налогоплательщики, мы имеем право, ну нарисуйте нам за наши налоги, выделите краску, мелочь просим.

Замначальника выставил, там в комментариях ругаются, угрожают жизни, мне, моей семье. Теперь мне звонят с Департамента полиции, придите, придите, напишите объяснительную. За что? Какую объяснительную? За мою просьбу, которую они не заметили, а вот этот сарказм заметили. Не надо меня призывать к ответственности", - продолжил он.

В заключении вайнер еще раз озвучил свою просьбу.

"Просто прошу от себя и Федерации велоспорта, создайте нам условия, нарисуйте красную дорожку до Медео. Маленькую, 20 сантиметров нам хватает, мы скажем вам спасибо и низкий поклон", - резюмировал Мейржан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1926399-ne-nado-travit-na-menya-lyudey-meyrzhan-turebaev-sdelal-obraschenie-v-mvd-rk-video/