"Буду сбивать бабок": заявление известного блогера заинтересовало полицию Алматы

Опубликовано:

Мейржан Туребаев
Мейржан Туребаев. Кадр из видео: instagram.com/meirzhach_tv

Заместителя начальника департамента полиции Алматы Рустама Абдрахманова возмутило высказывание популярного блогера Мейржана Туребаева, который пообещал "сбивать бабок", пока акимат не сделает велодорожки, передает корреспондент NUR.KZ.

Известный актер и вайнер разместил видео в сторис в Instagram. Он показал парк в Алматы, где установлены знаки, запрещающие кататься на велосипедах и самокатах.

"Где нам кататься тогда? Здесь с утра бабки орут на нас. Если честно, мне на них пофиг. Я буду сбивать их, пока акимат не сделает нам велодорожки", - заявил Мейржан Туребаев.

На высказывание отреагировал замначальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов. Он сообщил в своем Instagram, что сегодня неравнодушные скинули ему ролик, который записал казахстанский блогер.

"На видео он заявляет, что планирует "сбивать бабушек" во время езды на велосипеде.

Печально видеть, как блогер с трехмиллионной (3,4 млн) аудиторией открыто заявляет о планируемом правонарушении в отношении беззащитных против него пожилых людей. Его могут смотреть молодые неокрепшие умы и подумать, что подобные заявления и скандализация - это нормально.

Возмущен подобным заявлением и ощущением безнаказанности гражданина Туребаева", - отметил замначальника ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1926084-budu-sbivat-babok-zayavlenie-izvestnogo-blogera-zainteresovalo-politsiyu-almaty/