KZ

Концерт Кайрата Нуртаса на Алаколе: на случай отреагировали санврачи

Кайрат Нуртас с концертом на Алаколе
Кайрат Нуртас с концертом на Алаколе. Кадр видео: instagram.com/kair_n

В ведомстве, отвечающем за соблюдение карантина в Восточном Казахстане – департаменте санэпидконтроля ВКО – прокомментировали недавний концерт отечественного певца Кайрата Нуртаса на Алаколе. Ответ был размещен в официальном Instagram-профиле ДСЭК.

Ранее Нуртас опубликовал в соцсетях видео со своего концерта на Алаколе – гости мероприятия были без масок и стояли очень близко друг к другу. Это возмутило некоторых казахстанцев.

Санврачи изучили материалы, но не выявили нарушений.

"На сегодняшний день материалов по нарушениям в деятельности концертной арены Alazone arena (место, где проводился концерт – прим. ред.) от мониторинговых групп акимата Урджарского района, как и жалоб и обращений от отдыхающих на побережье озера Алаколь не поступало", – сообщили в департаменте санэпидконтроля ВКО.

В ведомстве пояснили, что, в соответствии с постановлением главного санврача ВКО № 10 от 18 июля, деятельность театров, кинотеатров, концертных залов, филармоний разрешена с заполняемостью не более 20%, при шахматной рассадке, за исключением членов одной семьи. Кроме того, объектам, участвующим в Ashyq, разрешена работа при заполняемости не более 40%.

Также в ДСЭК отметили, что концертная арена, согласно приказу МЗ, является культурно-зрелищным объектом и относится к объектам незначительной эпидемической значимости.

Кроме того, как отметили в департаменте, Alazone arena зарегистрирована на электронной платформе Info Kazakhstan, а также в качестве участника проекта Ashyq с 26 июня.

"Таким образом, поскольку Alazone arena проводит концерты исключительно на открытом воздухе, при соблюдении определенных требований объект имеет право проводить подобные мероприятия. Тем не менее, все вышеуказанное не освобождает концертную площадку от проверки мониторинговыми группами", – добавили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1923703-kontsert-kayrata-nurtasa-na-alakole-na-sluchay-otreagirovali-sanvrachi/