KZ

Зюганов попросил разобраться с приглашением Бузовой на роль во МХАТ

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов. Фото: Gettty Images/ AFP Contributor / Contributor

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился в Минкульт России из-за того, что Ольге Бузовой досталась роль в новой постановке МХАТа.

Политик попросил министерство "разобраться" с приглашением певицы в столичный театр, пишет РИА Новости.

Отмечается, что Бузову в постановку о молодости Сталина "Чудесный Грузин" пригласил сам художественный руководитель театра Эдуард Бояков. Как признался худрук МХАТа журналистам, театр "хайпанул" на этом. А Бузова назвала спектакль со своим участием главной премьерой года.

"МХАТ нес на своей сцене прекрасные произведения, Татьяна Доронина (до 2018 года худрук и директор МХАТ. — прим. ред.) вообще гений в своем деле. Но если Бузову туда "засунули", то я не знаю, куда смотрят и министр культуры, и все остальные", - цитирует слова Зюганова издание.

По мнению политика, подобные вещи иллюстрируют в целом "стиль власти" и правящей партии, которые "не любят свою культуру и не понимают, что такое русский дух и русский мир".

Издание также пишет, что глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин заявил, что девушка, чья карьера началась с проекта "Дом-2", не может играть соратницу молодого Сталина.

Напомним, что Ольга Бузова получила роль в спектакле МХАТа о молодом Сталине. Ранее об игре Бузовой в спектакле московского театра высказался продюсер Иосиф Пригожин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1917430-zyuganov-poprosil-razobratsya-s-priglasheniem-buzovoy-na-rol-vo-mhat/