KZ

"Великие актеры переворачиваются в гробу": Пригожин высказался об игре Бузовой во МХАТе

Ольга Бузова
Ольга Бузова. Фото: instagram.com/buzova86

Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин высказался по поводу участия Ольги Бузовой в постановке МХАТа. Изначально роль, по его словам, предложили его супруге Валерии, однако из-за плотного графика она не смогла сыграть Шанталь, передает NUR.KZ.

Пригожин привел аудиозапись с репетиции спектакля, где слышен голос Ольги Бузовой.

"Друзья, простите меня, это моя вина, что Бузова во МХАТе. Это я не смог найти сроки и не перенес запланированные мероприятия Валерии, для того чтобы она могла принять предложения театра участвовать в этом спектакле.

Вообще все, что сегодня происходит в индустрии, словами не описать, вот уже и до театра докатилась эта разрушительная волна. Великие ушедшие актеры точно переворачиваются в гробу. Оля правда молодец. Ее уверенности и способности пробивать любые стены можно позавидовать, а вот политика легендарного театра вызывает много вопросов.

А как вам такой режиссерский ход? Пойдете смотреть спектакль?" - написал он в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Подписчики Пригожина оставили свои отзывы.

"Премия Муз Тв 20-21 показатель всего, что творится у нас в целом в обществе", "Это просто какой-то ад! Как это остановить?", "Куда катится культура", "Уже можно не учиться на актерских факультетах, если Бузова актриса", - написали они.

Сама же Ольга дала ответ критикующим.

"Необычно наблюдать за всеми этими спорами... Меня осуждают певицы, которых уже забыли, ведущие, у которых нет шоу на ТВ, и актеры, которые никогда не служили театре!!! Вы позволяете себе меня оскорблять! Публично!

Может вы закончите строчить посты и комментарии, а просто пойдете и начнете работать! У меня вот назрел вопрос, почему всех так бомбит от новости про МХАТ? Причем, высказываются те, кто ни разу не ходил на мои спектакли", - сетует она.

Бузова напомнила, что дебютировала на театральной сцене в октябре 2010 года в "Медовом месяце". После играла главную роль в "Шикарной свадьбе" и объездила с этим спектаклем всю страну. Известна она и ролью в постановке "Мужчина нарасхват". А на спектакль с ее участием во МХАТе "Чудесный грузин" уже нет билетов, отметила она.

Ольга Бузова на репетиции спектакля в театре
Ольга Бузова на репетиции спектакля в театре: instagram.com/buzova86

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1917025-velikie-aktery-perevorachivayutsya-v-grobu-prigozhin-vyskazalsya-ob-igre-buzovoy-vo-mhate/