KZ

"Это явление временное": Роза Рымбаева раскритиковала "тойские" песни

Роза Рымбаева
Роза Рымбаева. Фото: instagram.com/rozarymbaeva

Народная артистка Казахской ССР Роза Рымбаева высказалась в адрес "тойских" песен. Она считает, что все они - явление временное и не сравнятся с настоящей музыкой, которая будет жить вечно в сердцах людей, передает NUR.KZ.

Лауреат Госпремии Казахстана, профессор, певица и актриса Роза Рымбаева уверена, что настоящее искусство живет веками. А песни, которые не имеют глубокого смысла, по ее мнению, недолговечны. "Тойских" артистов она предпочитает называть музыкантами, а не певцами.

Некоторые песни могут даже становиться хитами, но это не гарантирует того, что люди их будут долго помнить, убеждена она.

"Все зависит от выбора слушателя, вы же знаете, что сейчас слушают. Но те, кто ценят искусство, понимают музыку, предпочитают слушать настоящие песни. Ну а те, кто не любит задумываться, не понимает искусства, им и "чип-чип" подойдет", - рассказала она в своем интервью в программе "Жұлдыздар жарқырайды".

Роза Рымбаева убеждена, что прославиться можно и одной песней, но удержаться на музыкальном Олимпе не так легко.

"Все это временное явление, настоящее искусство живет долгие годы. Истинное творчество оно хранится в сердцах народа десятилетиями, эти песни слушают и помнят и через пятьдесят лет, поют и передают из поколение в поколение", - отметила певица.

У Розы Рымбаевой два сына, которые пошли по ее стопам и получили профессиональное музыкальное образование. Старший Али женился в прошлом году. Артистка рассказала, что сын и сноха живут вместе с нею.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1895973-eto-avlenie-vremennoe-roza-rymbaeva-raskritikovala-tojskie-pesni/

Автор: Салтанат Шорай
"Это явление временное": Роза Рымбаева раскритиковала "тойские" песни