KZ

"Только ленивый не пинал": что говорят знаменитости о приговоре Ефремову

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов на суде
Фото: Life.ru / Павел Баранов

Знаменитые российские знаменитости отреагировали на обвинительное решение суда по делу Ефремова: сегодня актера приговорили к 8 годам тюрьмы, передает NUR.KZ.

Одним из первых приговор Ефремову прокомментировал для радиостанции "Говорит Москва" эпатажный актер и певец Никита Джигурда.

"Следователь пошел на беспредел. Судья Абрамова также пошла на беспредел. Все это делается сознательно", - заявил артист.

Кроме того, он уверен, что защита обжалует несправедливый, по его мнению, приговор.

Ссылаясь на "независимую экспертизу", Джигурда также сказал, что на самом деле за рулем автомобиля в момент аварии сидела актриса театра "Современник" Дарья Белоусова. Она часто возила Ефремова, когда тот выпивал, пояснил актер.

Свое слово о приговоре "гражданину актеру" сказал и политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, передает "РИА Новости".

Он уверен, что приговор актеру смягчат, снизив срок с 8 лет лишения свободы до 5.

"Мы планировали, что будет ему лет пять, но восемь лет может быть обжаловано: Московский городской суд в течение 10 дней обжалует, потом конституционная инстанция Верховного суда. Поэтому если все инстанции пройдут они, то каждая инстанция может скостить (срок - прим. ред.), и дойдет до пяти, как мы прогнозировали", - рассказал изданию Жириновский.

Известный продюсер Андрей Разин, в свою очередь, намерен обратиться с прошением к президенту Путину, как ранее это сделал коллега и друг Ефремова Иван Охлобыстин.

"Поддерживаю Ивана Охлобыстина и буду в первых рядах обращаться к президенту Российской Федерации с просьбой о помиловании Михаила Ефремова. Тем более он признал свою вину. Считаю, что должны быть учтены состояние его здоровья, чистосердечное признание и трудное положение его семьи, и надеюсь на гуманность нашего президента", - заявил продюсер.

Менее заступническим оказался комментарий продюсера Иосифа Пригожина для радиостанции "Говорит Москва".

Он рассказал изданию, что жалеет актера в его ситуации, однако подчеркнул при этом, что закон един для всех.

"Мы — публичные люди и мы — пример для подражания обществу. Мы просто не можем популяризировать езду в алкогольном опьянении", — заявил Пригожин.

Он посчитал приговору актеру вполне гуманным, однако отметил, что можно было получить еще меньший срок, если бы Ефремова защищал в суде кто-то другой.

"Тот ущерб, который ему нанес адвокат и ту клоунаду и цирк, который он устроил Ефремову, — это просто позорище!" — возмутился Пригожин.

В свойственной себе поэтической манере о ситуации высказался лидер группы "Ленинград", поэт и певец Сергей Шнуров.

Он написал стихотворение, посвященное Ефремову и разместил его на своей странице в "Инстаграме" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Судьба несёт неудержимо,

С подмостков, через суд на кичу.

Восьмёрка общего режима...

"Артистом" там его все кличут.

Он был мне друг. Давай! Налей!

Эх, Мишка, Мишка, ты ли это?

Не ждут уже твоих ролей

Как гражданина и поэта.

Бухали. Да. Были года.

Угар всенощный и буза.

С тобой ведь мог бы быть тогда...

Но, я нажал на тормоза.

Из бара ты бежал в магаз,

Вонзив в себя бухла кинжал.

На всех парах давил на газ

Последовательно гнал и жал.

И вот приехал, все финал

Эх, Мишка, Мишка, ты ли это?

Только ленивый не пинал,

И гражданина и поэта".

В тексте Шнуров вспоминает Ефремова как друга и рассказывает о временах, когда они вместе злоупотребляли алкоголем и устраивали "всенощные угары". Теперь же, по мнению певца, их отличает тот факт, что он вовремя "нажал на тормоза".

Напомним, сегодня по делу Михаила Ефремова состоялся суд, на котором был озвучен приговор. Артист получил восемь лет колонии общего режима.

Позже защитники Ефремова заявили, что намерены обжаловать приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1873267-cto-govorat-znamenitosti-o-prigovore-efremovu/