KZ

Против Ивлеевой возбудили дело из-за видео в Youtube

Анастасия Ивлеева в очках и с колье на шее
Анастасия Ивлеева: guzei.com

Против телеведущей и блогера Анастасии Ивлеевой Федеральная антимонопольная служба по Ленинградской области возбудила дело, передает NUR.KZ.

Федеральная антимонопольная служба России возбудило дело в отношении блогера Анастасии Ивлеевой по признакам нарушения рекламного законодательства.

Как говорится на сайте ведомства, Ивлеева в ролике от 24 октября 2019 года рекламировала алкоголь. На кадрах девушка приготовила себе коктейль, а рядом стояла бутылка с алкогольным напитком, где явно просматривается название марки.

"В данном видеоролике рекламный объект отчетливо выделен из ряда других, к нему обращено внимание зрителей, что побуждает неопределенный круг лиц, среди которых распространялась реклама, обратиться за приобретением товара", - сказал врио заместителя руководителя Ленинградского УФАС России Александр Евлампиев.

Согласно пункту 8 части 2 статьи 21 Федерального закона РФ "О рекламе" реклама алкогольной продукции не должна размещаться в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Ивлеева совсем недавно устроила шоу с раздеванием на камеру из-за проигранного спора.

Ранее мы писали, что блогер села за руль после того, как выпила шампанское.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1872583-protiv-ivleevoj-vozbudili-delo-iz-za-video-v-youtube/