Димаш Кудайберген будет учиться в Америке по стипендии "Болашак"

Опубликовано:

Димаш Құдайберген
Димаш Құдайберген. Фото: Gettty Images/ Artyom Geodakyan / Contributor

Певец Димаш Кудайберген оказался в списке обладателей международной стипендии "Болашак" по итогам решения Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом от 27 декабря 2022 года, передает корреспондент NUR.KZ.

В АО "Центр международных программ" подтвердили, что значащийся в списке Құдайберген Дінмұхаммед Қанатұлы - это именно популярный казахстанский исполнитель.

"Димаш пройдет стажировку по программе "Болашак" в ведущем вузе США - New York Film Academy in Los Angeles по специальности "Режиссура", - сообщили в пресс-службе Центра международных программ.

Скриншот
Скриншот списка: bolashak.gov.kz

Напомним, ранее АО "Центр международных программ" опубликовал список обладателей международной стипендии "Болашак". В него попали 178 казахстанцев.

Из них 60 человек поступили в магистратуру, 8 – в докторантуру лучших вузов мира. По программе "Стажировка" пройдут обучение 110 стипендиатов.

Отмечается, что в этом году в рамках поручения президента Казахстана был запущен процесс переориентирования программы "Болашак". Теперь основной акцент делается на подготовку инженерно-технических кадров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/2003465-dimash-kudaybergen-poluchil-stipendiyu-bolashak/