Советовавшая рожать побольше детей Айгуль Мукей: Думайте о себе, а не только о муже

Опубликовано:

Айгуль Мукей
Айгуль Мукей. Фото: instagram.com/aigulmukei

Телеведущая Айгуль Мукей, которая ранее призывала казахстанцев рожать побольше детей, объяснила, что обращалась к тем, кто увлекся карьерой. Она также призналась, что не имеет никакого морального права учить других, передает NUR.KZ.

В своем Instagram Мукей вновь подняла тему рождения детей. И если ранее она призывала казахстанок повышать численность населения, то теперь в своем посте посоветовала женщинам подумать о себе.

"Недавно написала женщина в директ: "43 года, хочу родить четвертого ребенка". Я спросила: "А зачем? У вас дети одного пола?". "Нет, есть и девочка, и мальчики". "Муж сказал рожать?". "Ну да. Тем более, мы, казахи - нация многодетная или стремящаяся к этому".

Я и сама недавно в сторис писала: "Рожайте, девочки". Я больше обращалась к тем, кто увлекся карьерой. Так вот, я никакого морального права не имею учить и правила внедрять. Но, девочки, когда вы идете на четвертого и пятого, думайте и о себе, и о своем здоровье", - порекомендовала Айгуль.

Телеведущая заявила, что ей обидно видеть "шестидесятилетних больных разбитых женщин, которых разбили быт и многочисленные роды в том числе".

"Думайте и о себе, а не только о муже и бабушке, которая родила девятерых детей (но трое из них умерли). Подходите к этому вопросу осознанно. Пусть между двумя детьми будет достаточный перерыв. И не надо идти на следующие роды с проблемами и угрозой для жизни вашей и будущего ребенка.

Примеров никаких писать не хочу. Но думать только о том, что Бог дает, неверно, самим тоже надо быть готовой. Любви и мира, и много здоровых детей и мам", - резюмировала Мукей.

"Согласна на 100% с вами, некоторые женщины просто удивляют своим отношением к себе и не понимают важного, никому, кроме тебя самой, твои дети не нужны!", "Глупо такие советы давать, кому можно рожать, а кому не надо. Это личное дело семьи. Прочитайте внимательно, что вы написали, это полное противоречие себе", "Женщина, во-первых, должна думать о себе, во-вторых не о количестве, а о качестве", - высказались в ответ подписчики телеведущей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1954828-sovetovavshaya-rozhat-pobolshe-detey-aygul-mukey-dumayte-o-sebe-a-ne-tolko-o-muzhe/