KZ

Альмира Турсын рассказала о разводе с мужем, настоящем имени и отказе от роли в Турции

Альмира Турсын
Альмира Турсын. Фото: instagram.com/almiratursyn

Казахстанская актриса Альмира Турсын дала интервью Тимуру Балымбетову, в котором высказалась о своей настоящей фамилии, разводе с бывшим мужем, работе и скандальной фотосессии с сайгаками, передает NUR.KZ.

В интервью, опубликованном на Youtube-канале Балымбетова, актриса пояснила, что на самом деле ее зовут Альмира Турсынбаева, однако она решила использовать сценический псевдоним, сократив свою фамилию для удобства.

Альмира отметила, что изначально при рождении ей дали фамилию отца. Затем при получении удостоверения она взяла фамилию деда, носившего фамилию Турсынбай. А при замужестве взяла фамилию мужа, на данный момент уже бывшего. В документах сейчас у актрисы так и остается его фамилия. Такая частая смена фамилии в свое время вызвала вопросы у консула, когда Альмира получала американскую визу.

Тимур Балымбетов также затронул тему ее личной жизни.

Актриса призналась, что рассталась с бывшим мужем.

"У нас был довольно непростой бракоразводный процесс по многим пунктам", - подчеркнула знаменитость, отметив при этом, что причины расставания были "внутренними".

Знаменитость также назвала три своих жизненных лайфхака.

"В первую очередь - это записывать все свои мечты, желания и цели. Почему люди иногда теряются и не понимают, чего они хотят? Потому что в мелочах не спрашивают себя.

Второе - нужно наблюдать за собой. То есть для начала нужно спросить у близких людей: как бы вы меня охарактеризовали? Три-пять качеств. И плюс самому очень адекватно оценивать, в чем я сильна, что у меня получается легко, с какими вопросами ко мне обращаются и считают, что у меня это классно получается. То есть в чем твоя некая "суперсила". Когда ты это знаешь, то это то, посредством чего ты исполняешь свои мечты.

И третье - нужно просто действовать. Действовать, пробовать, ошибаться, но не бояться, потому что мы никогда не поймем, наше это или не наше, пока не попробуем", - объяснила звезда.

Альмира рассказала, как однажды отказалась от роли в Турции, куда ее приглашали для серьезного проекта.

"Меня приглашали в Турции для одного очень глобального сериала, на одну из главных ролей, но на тот момент я просто не могла уехать. У них так интересно сериалы снимаются - годами. У них все очень нестабильно в какой-то степени, с другой стороны я с ребенком, я не могла его выдернуть просто ради своих амбиций", - рассказала Турсын.

Прокомментировала она и скандальный инцидент, связанный с фотосессией с сайгаками. Тогда пользователи соцсети накинулись на актрису из-за того, что ради фотосессии потревожили детеныша сайгака.

Альмира рассказала, что ее друг-фотограф, организовавший ту фотосессию, всегда занимается важными насущными темами. И предложение сняться с сайгачонком поступило от него.

"Через образ женщины показать насущные экологические проблемы Казахстана. В то же время показать богатство природы Казахстана. Совместить тему женщины - туда же входит насилие над женщинами - и в то же время показать природу, экологические проблемы. Поэтому когда он мне предложил поучаствовать, конечно, я его поддержала в этом. В первую очередь как друга, во вторую очередь как творческого человека.

И готовясь к этой фотосессии, я, безусловно, осознавала, что мы будем иметь дело с животными. Кстати, оно не входит в Красную Книгу, но особенность сайгаков в том, что 90% их обитают только у нас в Казахстане. И как бы на нас ответственность сохранить эту численность, и был объявлен мораторий на охоту на сайгаков", - говорит актриса.

При этом она подчеркнула, что фотосессия была полностью согласована со всеми необходимыми инстанциями. Самих сайгачат дали Альмире подержать лишь пару минут, чтобы лишний раз не тревожить их.

По словам звезды, для нее тот случай все же стал хорошим уроком.

"Этот шквал негатива... к сожалению, у нас люди немножечко не осознают, где можно осуждать поступок, а где есть личность человека. Они не чувствуют этих граней, они переходят такие границы, что это, мягко сказать, невоспитанно, некрасиво, негативно и неправильно. Но это никому не объяснишь, это надо было просто пережить", - высказалась Турсын.

При этом для Альмиры та ситуация стала шагом для большей экологической осознанности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1937059-almira-tursyn-rasskazala-o-razvode-s-muzhem-nastoyaschem-imeni-i-otkaze-ot-roli-v-turtsii-video/