KZ

"А что в роддом не пошли?": Альмиру Турсын отругали за фотосессию с сайгачонком (фото)

Альмира Турсын
Альмира Турсын. Фото: instagram.com/almiratursyn

Казахстанская актриса Альмира Турсын, сыгравшая легендарную Томирис, попала под критику подписчиков. Знаменитость устроила фотосессию с маленьким детенышем сайгака, что возмутило пользователей соцсети. В министерстве экологии прокомментировали ситуацию передает NUR.KZ.

Снимками и видео с фотосессии Альмира поделилась в Instagram, опубликовав их в карусели.

"Мечта человека вершит уникальные события! Вот так идея Оспан Али объединила всех нас и вчера случились невероятные съемки для проекта MQDQ", - написала актриса.

В ответ фанаты обрушились на нее с критикой.

"Уникальное событие?! Взять в руки беззащитного детеныша дикого зверя, использовать как реквизит к фотосессии и нести в массу идеи нормальности такого поведения", "Как вам не стыдно", "А что в роддом не пошли? Надо было пойти в роддом, отобрать у матерей человеческих детенышей, устроить с ними фотосессию. Мир сошел с ума", - возмутились пользователи соцсети.

Ситуацию прокомментировали в министерстве экологии, сообщив, что на фотосъемку было получено официальное разрешение.

"Мы дали разрешение, согласовали день, время встречи, но при условии соблюдения всех мер для сохранения спокойствия и безопасности животных, а также при обязательном сопровождении наших инспекторов. Поэтому все прошло под контролем наших инспекторов. Ни один сайгак при этом не пострадал", - заверила пресс-секретарь министерства Самал Ибраева в Facebook.

Она также добавила, что в Минэко относятся положительно к подобным съемкам, если они проводятся официально и с разрешения Комитета лесного хозяйства и животного мира.

"Мы хотим, чтобы весь мир через талантливые профессиональные работы наших ребят увидел всю красоту нашей прекрасной казахской земли. Да, мы хотим, чтобы наши люди начали ценить нашу природу, наши растения, наших животных. Чтобы, увидев этих замечательных сайгаков на фото, они полюбили их и задумались, как хрупок этот мир", - пояснила Ибраева.

Тем не менее, по ее словам, всем подряд такие разрешения выдаваться не будут.

Отмечается, что фотосессия была проведена для международной выставки MQDQ - "Men qazaq dalasynyn qyzymyn" ("Я - дочь казахской степи").

Сама Альмира Турсын рассказала, что съемки проводили "не забавы ради и не для красивых фото в Instagram".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1913208-a-chto-v-roddom-ne-poshli-almiru-tursyn-otrugali-za-fotosessiyu-s-saygachonkom-foto/