KZ

"Дайте молодым свободу!": Меруерт Тусипбаева обратилась к свекровям, третирующим снох

Меруерт Тусипбаева
Меруерт Тусипбаева. Фото: instagram.com/meruert_tusupbaeva

Казахстанская певица Меруерт Тусипбаева написала пост в соцсети, где высказала свое мнение к конфликту свекровей и снох. Артистка считает, что келин - не домработница, и вмешиваться в жизнь сына и снохи ошибочно, передает NUR.KZ.

Недавно ставшая мамой дочь певицы Жанар Айжановой рассказала, что стало причиной распада ее молодой семьи. По словам 25-летней Айжулдыз Адайбековой, свекровь захотела другую келин, когда она была беременна.

Певица Меруерт Тусипбаева решила высказать свое мнение по поводу извечного конфликта снох и свекровей.

"Много разговоров вокруг этой актуальной темы. Мы казахи говорим: "Уят". И закрываем тему. Айжулдыз сказала открыто о причине развода. Я согласна с ней. Келин - не домработница. В этом доме, где раньше не была келин, тоже как-то мылись полы, вытиралась пыль. Не сидели же до прихода в дом снохи члены этой семьи голодными?!

Я лично не приветствую, чтобы чью-то дочь, которую вырастили с любовью и нежностью, в доме мужа сразу же заставляют работать. К тому же, здоровье современных девушек этого не позволяет. Когда-то давно, когда я стала келин в Сарыагаше, как только закончился беташар, мне вручили пылесос и сказали: "Начинай уборку". А как же тогда адаптация? Ведь для хрупкой девушки, попавшей в чужой дом, в чужую среду, все и так является большим стрессом", - считает Меруерт.

Певица утверждает, что ни дня не будет жить вместе с единственным сыном, когда он женится.

"Я много раз говорила в своих интервью, что никогда не буду жить вместе с келин. И не потому, что я не буду любить будущую сноху. Молодые, только создавшие семью, на мой взгляд, должны сначала привыкнуть друг к другу, притереться.

Так нет же! Некоторые матери влезают в дела сына и снохи, которые только-только познают азы семейной жизни. Это ошибка! Именно поэтому в Казахстане много разводов. Дайте молодым свободу!!! Дайте им самим испытать свои чувства на прочность!!! Оставьте их в покое!!! Живите своей жизнью!!! Вот мой вердикт!!!" - написала артистка в Instagram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1915408-dayte-molodym-svobodu-meruert-tusipbaeva-obratilas-k-svekrovyam-tretiruyuschim-snoh/