KZ

"Полная и совсем без волос": СМИ сообщили об ухудшении состояния Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк. Фото
Анастасия Заворотнюк. Фото: instagram.com/anastasiya_zavorotnyk

Состояние российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой в сентябре 2019 года обнаружили глиобластому, резко ухудшилось. Об этом, ссылаясь на близкое окружение артистки, сообщает "Комсомольская правда".

Как пишет издание, после проведенной в прошлом году операции болезнь актрисы вошла в стадию ремиссии. По некоторым данным, врачи разрешили ей заниматься спортом, а ее супругу Петру Чернышеву предложили испытать на Анастасии новую российскую вакцину от онкологии.

По данным издания, взятые у Заворотнюк клетки должны были заразить вирусами, а затем все это ввести в организм женщины. По словам экспертов, такая процедура будет стимулировать противоопухолевый иммунитет. Но тогда Чернышев отказался от процедуры, поскольку болезнь была в стадии ремиссии.

Но сейчас болезнь вернулась, пишет СМИ, ссылаясь на слова близких актрисы.

"После ремиссии Заворотнюк вновь почувствовала себя хуже. Но врачи делают все возможное, чтобы облегчить страдания артистки", - говорится в материале.

Корреспонденты издания поговорили с коллегой Анастасии.

"Настя сейчас неузнаваема - она очень полная из-за гормональных препаратов и совсем без волос. Она сейчас совсем другой человек... Настя была так рада, когда врачи разрешили ей плавание. Надеялась вернуть прежнюю форму. Все было хорошо, бассейн и правда на каком-то этапе помог ей как хорошая физиотерапия. Вес не ушел, но чувствовать она себя стала лучше. Но потом Насте стало плохо в бассейне.

На обследовании стало понятно, что головокружение случилось из-за рецидива рака. И сейчас врачи делают все возможное, чтобы болезнь снова вошла в стадию ремиссии. За границу, как Жанну Фриске, Настю перевозить не будут, поскольку только наши светила дают положительные прогнозы, верят, что у Насти есть еще шанс победить рак", - рассказала коллега актрисы.

Другая приятельницы Заворотнюк сообщила, что сейчас актриса почти не выходит из дома.

"Муж окружил ее такой заботой и любовью, которую не каждому здоровому человеку дарят, не то что больному. Они живут очень замкнуто. Настя все время в своем загородном доме. Instagram-страницу "Поддержка Заворотнюк" ведет ее дочь Аня, а личную страничку Настя ведет сама", - рассказала знакомая Анастасии.

Напомним, слухи о болезни Анасатсии Заворотнюк появились в сентябре 2019 года. Ее семья отказалась комментировать информацию и хранит молчание по сей день. Официальный диагноз ее близкие не озвучивали, но на совещании по вопросам развития генетических технологий, в котором принял участие и Владимир Путин, глава Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Александр Макаров заявил, что у актрисы обнаружили глиобластому.

О состоянии артистки иногда рассказывает ее дочь Анна. Но девушка не раскрывает никаких подробностей, лишь подтверждает, что семья столкнулась с серьезным испытанием - ее мама тяжело больна. Кроме того, в прошлом месяце близкие Анастасии поблагодарили ее лечащих врачей за "вторую жизнь".

Отметим, что 3 апреля Анастасия Заворотнюк отпраздновала 50-летний юбилей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1914597-polnaya-i-sovsem-bez-volos-smi-soobschili-ob-uhudshenii-sostoyaniya-anastasii-zavorotnyuk/