KZ

Путину рассказали о состоянии и лечении Анастасии Заворотнюк

Президенту России Владимиру Путину рассказали, как актрису Анастасию Заворотнюк можно вылечить от злокачественной опухоли. Впервые официально озвучен диагноз актрисы, передает NUR.KZ.

Путину рассказали, как лечат Анастасию Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк. Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk / Владимир Путин. Фото: kremlin.ru: UGC

Российский президент провел совещание по вопросам развития генетических технологий, на котором выступил глава Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Александр Макаров, сообщает РИА Новости.

Макаров сообщил, что специалисты института сейчас работают над специальной технологией, при которой медики смогут использовать вирусы для уничтожения клеток рака.

В качестве примера Макаров привел ситуацию с известной актрисой Анастасией Заворотнюк, за здоровьем которой уже почти год внимательно следят поклонники - артистка находится в клинике. Директор института подтвердил, что у нее обнаружили глиобластому.

Путину рассказали, как лечат Анастасию Заворотнюк

Специалист объяснил, что подобная технология будет применяться для пациентов с четвертой стадией рака, когда другие методы уже не помогают. Он добавил также, что уже есть случаи успешного применения этой методики.

Глава учреждения добавил, что в распоряжении института есть клетки опухоли Завортнюк, однако в ее случае применять эту методику не будут - ситуация не настолько тяжела.

Отметим, что с момента выхода первых новостей о болезни артистки и до сегодняшнего дня ее родные не комментировали ситуацию. Они подтвердили лишь тот факт, что актриса действительно больна и получает лечение, однако диагноз, степень тяжести болезни, где именно лечится Анастасия - ни на один из этих вопрос члены семьи Заворотнюк не давали ответа.

Периодически в прессе появляются сообщения о выписке актрисы, переводе в зарубежные клиники, об ухудшении или улучшении состояния, однако они также остаются без подтверждений.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1855827-putinu-rasskazali-o-sostoanii-i-lecenii-anastasii-zavorotnuk/