KZ

"Я не против многоженства": Торегали рассказал о детстве, семье и запрете карьеры для жены

Торегали Тореали с женой
Торегали Тореали. Фото: instagram.com/toregalitoreali

Казахстанский певец Торегали Тореали рассказал о своем детстве, творческом пути, семье и положительном отношении к многоженству. Кроме того, артист поведал корреспонденту NUR.KZ, почему категорически против, чтобы его жена строила карьеру, и как он отнесся к приглашению стать телеведущим Первого канала "Евразия" в пандемию.

Детство и мечты о профессии

По словам певца, он был первым ребенком в семье.

"Когда мне исполнилось 10 лет, на свет родилась моя сестренка. Поэтому до рождения сестренок родители занимались только мною. В первом классе я участвовал в конкурсе "Жігіт сұлтаны" среди второклассников. Тогда конкурсантам задали вопрос: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?". А это был город Байконур и некоторые отвечали, что космонавтом, кто-то - президентом.

А я ответил: "Хочу стать акыном". Тогда народ посмеялся. Тем не менее, я "воображуля", и моя мечта сбылась. Это была мечта моего отца, чтобы я стал акыном, мама мечтала, чтобы я стал актером. Обе мечты сбылись. Когда исполнил мечту обоих моих родителей, подался в певцы", - пояснил Торегали.

Творческий путь и сложности в нем

Певец высказался о людях искусства. По его мнению, в каждой сфере есть свои трудности, но все-таки творческим людям живется сложнее.

"В любой сфере удача идет наряду с трудностями. Легким путем ничего не достичь. Но творческий путь сложнее. Мы в основном в гастролях, дома бываем редко. В этом и заключается сложность профессии. Еще сложность заключается в правильном принятии критики народа, нужно из этой критики получать урок и анализировать. Все эти сложности для меня были уроком, и я очень рад, что многое понял еще в юношестве", - пояснил Торегали.

При этом он добавил, что в любом случае выбрал бы в качестве жизненного пути искусство.

"Если не певцом, то стал бы акыном. Если не акыном, то актером. Не актером, так певцом. В любом случае выбрал бы творческую профессию", - заявил певец.

Из певцов в телеведущие

Торегали отметил, что пандемия усложнила жизнь его и коллег, так как они скучали по сцене и публике. Однако, несмотря на все ограничения и запрет на тои, артисту было, чем заняться. Он стал телеведущим.

"Первый мой опыт телеведущего случился еще 10 лет назад. Это самое сложное направление в нашей творческой сфере: нужно дружить со своим языком, важно никого не обидеть. Так как я пришел из айтыса, для меня это не было так сложно. Тем не менее, это профессия, которая требует большой внимательности и осторожности. После этого я вел еще одну передачу, прошло не так много времени, и вот сейчас я снова в телеэфире", - объясняет он.

Во время карантина Торегали пригласили вести шоу "Кеш жарык, Казакстан!" на Первом канале "Евразия", что очень его обрадовало. Его соведущими стали Аша Матай, Назым Абильдина и Данияр Жумадилов.

"Съемки закончились, а я скучаю по той съемочной площадке, по команде. Особенный для меня проект. Я надеюсь, что у него будет продолжение и я с радостью вернусь на сцену шоу. С коллегами по цеху сложились теплые и дружеские отношения. Мне кажется, продюсеры проекта выбрали отличных ведущих из разных областей. Каждый со своими особенностями. Каждый из них - звезда. И я был безумно рад, что меня включили в список ведущих", - говорит артист.

При этом певец выразил надежду, что коронавирусную инфекцию скоро удастся победить и он вновь сможет выступать на мероприятиях.

"Надеюсь, немного осталось ждать. Пандемия прекратится, и наши любимые тои вернутся", - отметил он.

Роль отца в семье

Рассказал певец о правилах, по которым живет его семья.

"Главная традиция нашей семьи – это беспрекословно слушаться нашего отца. Он в нашем доме хозяин, он - президент нашей семьи, он принимает решения, за ним последнее слово. С родными у нас замечательные отношения. Мой отец - очень щедрый человек, многим своим родным подарил автомобили. С детства наблюдаю за тем, что он всем подарки дарит. Вот такой он у нас человек. И он глава нашей семьи", - заявляет Торегали.

"Есть люди в творчестве, которыми я восхищаюсь, и у меня получается сделать что-то, как они. А вот до отца своего я дойти не могу. Поэтому, в первую очередь, хочется быть как мой отец. Уметь находить общий язык с людьми, как он, доводить любое дело до конца, уметь держать себя и уметь говорить, как он. Воспитывать детей, как мой отец. Он пример для меня во всем", - добавил он.

Супруга и отношения с ней

Торегали пооткровенничал об отношениях с супругой Толкын. Он заявил, что не считает себя строгим мужем, но при этом, по его словам, в семье должна царить дисциплина.

"Я равняюсь на своего отца, советуюсь с ним. Половинку свою ценю за все. Считаю, что в ней есть все замечательные качества", - уверен артист.

При этом он категорически против, чтобы Толкын начала строить карьеру на сцене. Торегали уверен, что его жена и так достаточно известная личность.

"Я считаю, что она уже известна, потому что жена известного человека. А если говорить о серьезной какой-то деятельности, я против. Я думаю, она сама этого не хочет. Я против того, что она начнет петь, сниматься в кино и станет кормильцем семьи", - высказался певец.

Взгляды на многоженство

Как оказалось, Торегали - сторонник многоженства.

"Я не против многоженства. У моего деда было три жены, прадеды по четыре жены брали. Это открытый и обсуждаемый вопрос в нашей семье. Как говорится, сначала надо осчастливить одну жену. Я не могу этому противиться", - объясняет он.

Артист не исключает того, что в будущем возьмет вторую жену.

"Моя Толкын то говорит, что найдет мне вторую жену, то отказывается. В общем, время покажет", - комментирует он.

Никаких сожалений

По словам Торегали, он ни о чем в жизни не жалеет.

"Нелегко, конечно, но я стремлюсь жить так, чтобы не было причин для сожалений. Поэтому я не могу вспомнить такого случая, о котором бы сожалел", - утверждает артист.

Напомним, ранее мы писали, что жена Торегали рассказала о его запрете заводить ей аккаунт в соцсети. Она также пообещала родить ему семерых детей. Сейчас женщина ждет пятого ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1911192-ya-ne-protiv-mnogozhenstva-toregali-rasskazal-o-detstve-seme-i-zaprete-karery-dlya-zheny/