KZ

"Была ненависть, ревность, любовь": Шако впервые высказался о скандальном разводе с Say Mo

Шарип Серик
Шарип Серик. Фото: instagram.com/shakentii

Казахстанский актер Шарип Серик впервые после громкого и скандального развода с Say Mo дал интервью, в котором высказался о наболевшем. Он также поведал о хейтерах и общении с ними. Кроме того, Шако рассказал, как ему мешают мысли о "уяте", передает NUR.KZ.

Интервью с Шарипом вышло на Youtube-канале AlexandraAliArt.

Рассказывая о своем выборе профессии, актер отметил, что с детства был очень творческой личностью.

"Я закончил музыкальную школу по классу домбра, я владею домброй очень хорошо, гитарой, фортепиано. Открывал для себя мир рисования. Потом поступил в хореографическое училище имени Селезнева, учился четыре года балету. В середине восьмого класса мама решила, что нет, это несерьезная профессия для парня", - объяснил Шако.

По окончании школы парень очень хотел поступить на творческую специальность в Академию искусств, но мама выступила против. В итоге юноша отправился изучать юриспруденцию в педагогическом университете. Во время учебы начал играть в КВН. Затем начались съемки в сериале «Вузеры». В то же время состоялось знакомство с режиссером Ахатом Ибраевым, который заявил, что Шако должен быть в кадре.

После этого у Шарипа началась актерская жизнь, он познакомился с другими отечественными артистами.

"Маме это не понравилось, потому что я, получается, не сдержал свое слово, потому что я сказал, что буду юристом − серьезная профессия, мужская профессия", − вспоминает мужчина.

При этом гонорары за актерскую игру, по его словам, были очень мизерные.

Несмотря на это, все сложилось так, что в конце концов Шако избрал своим делом кино.

Затронул артист и тему развода с Say Mo.

"Say Mo, Моля, Молдир − это человек, с которым мы очень спонтанно познакомились, все было очень ярко. Познакомились в кафе. Я заходил, она выходила, и я такой говорю: "Слушайте, вы же Say Mo, да? Может, сфоткаемся?". Потом все как-то пошло, мы познакомились, очень долго скрывались от глаз, но при всем при этом не так, чтобы закрыться, в маске ходить. Я благодарен ей, что она научила меня любить, беречь.

Все это произошло... ну, так коротко скажу. Может быть, она не была готова ко всему этому. Она, во-первых, младше меня. Все говорили, что вот, вы творческие, это будет трудно. Да не видел никаких трудностей, в принципе. Но вот так произошло. Я думаю, я уверен, что она неглупая девушка, что потом она поймет: "Немножечко я, по-моему, перегнула палку, мягко говоря. Что-то я сделала неправильно", - высказался Шарип.

Он добавил, что не собирается в этом копаться, так как это уже пройденный жизненный этап.

"Когда все это произошло, было больно, обидно, потом была злость, ненависть, страх, ревность, любовь, обратно боль, и потом это все размешалось в такой вот, не знаю, винегрет эмоций. И когда просто уже доходило до какой-то паранойи, я такой: «Блин». Все зависит от тебя самого, как долго ты будешь находиться в таком состоянии. Есть люди, которые переживают такие расставания годами. Я подумал, что нет.

Хотя я очень эмоциональный человек. Если я вижу какую-то несправедливость, какую-то трудность в жизни человека, я, помимо того, что стараюсь помочь, я стараюсь пережить ее. А тут вся эта трудность рухнула на мои плечи", - вспоминает актер.

Он пояснил, что друзья и родные всячески поддерживали его после развода и пытались помочь.

Шарип высказал мнение, что человеку не даются испытания сверх того, что он может осилить.

"Я считаю, что уже на 90% справился этой проблемой, с этим испытанием. Я прошел это испытание. Сказать, любил ли я Say Mo − любил очень сильно. Сказать, ненавижу ли я ее − не могу. Спасибо ей. Сказать, хотел бы я вернуться к ней – нет. Этот этап, этот лист перевернут. Есть такой момент − начать жизнь с новой странички, а я сделал по-новому − я завел новую тетрадь", - утверждает мужчина.

Ведущая попросила Шако описать себя тремя словами.

"Веселый, креативный, дружелюбный", - заявил актер.

Он также рассказал, какие качества ему помогают в жизни, а какие мешают.

"Помогает, наверное, мое такое бесстрашие. Мешает, конечно, лень. Лень много кому мешает. Еще очень сильно мешает вот это: "Блин, а что подумают, а как будет". Наше казахское "уят болады", - признался он.

По словам Шарипа, хейтеры часто писали ему в директ сообщения с угрозами. А он приезжал на встречу с ними для разборок, после чего они просили сфотографироваться с ним. От девушек же артист получал "интересные сообщения с картинками".

В завершение интервью Шако признался, какая у него самая главная цель.

"Поднять над головой статуэтку в Лос-Анджелесе на "Оскаре" и сказать, что я из Казахстана, актер, который сейчас добился, показал. Мы не знаем, что дальше будет, как это все произойдет, просто нужно верить в это. А так − семья, дети. Я безумно этого хочу", - разоткровенничался он.

Напомним, ранее Say Mo заявила, что жила с абьюзером и после развода начала посещать психотерапевта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1908884-byla-nenavist-revnost-lyubov-shako-vpervye-vyskazalsya-o-skandalnom-razvode-s-say-mo-video/