KZ

"Я жила с абьюзером": Say Mo впервые объяснила свой развод и посещение психотерапевта (видео)

Say Mo
Say Mo. Кадр видео: youtube/Gakku Plus

Казахстанская рэп-исполнительница Say Mo объявила о релизе своего нового трека Woman с глубоким смыслом. Через него она дала понять, что больше не собирается находиться в токсичных отношениях и быть жертвой абьюзера. В своем интервью она также впервые подробно рассказала о причинах развода и обратилась к девушкам, которые страдают от плохого отношения своих партнеров.

В интервью Gakku Plus Say Mo поведала историю и причину написания трека Woman, в котором звучат строчки "I'm a femme, I'm a human, I'm a girl, I'm a woman".

"Все угрозы, что я слышу, это чаще всего блеф. Агрессивный парень, тебе нужен психотерапевт", - поет она также.

Певица призналась, что после развода с Шарипом Сериком хотела дать интервью, но не хотела казаться жертвой.

"Подумала: раз уж я артист, творческий человек, почему бы мне через свои треки это не передать. Второй куплет – он больше про мои токсичные отношения, как я жила с абьюзером, сама этого не понимая. Хочу, чтобы люди, особенно женщины, слушали и поняли посыл", - призналась она.

Она отметила, что абьюзеры любят шантажом добиваться от женщины того, чего хотят, будто то принуждение к приготовлению еды или к поездке к родителям.

Молдир также рассказала, что после развода впервые пошла к психотерапевту, и ей это помогло.

"Я очень рада, что смогла выбраться из токсичных отношений, это очень тяжело, потому что это затягивает. Ты каждый раз думаешь, что ты виноват: «Я же сама виновата, но я не буду в следующий раз этого делать». Но абьюзер делает так, чтобы женщина думала, что она провокатор: «Ты же сама спровоцировала, поэтому я тебя ударил». И женщина думает: «Блин, я сама довела, ладно, промолчу». Такого не должно быть", - заявляет артистка.

В песне был еще четвертый куплет, который не вошел в окончательную версию.

"Он звучал так: защищая своих женщин, он забыл про остальных. Это о том, что мужик защищает свою маму, свою сестру, но почему-то женщину свою он не может защитить. Он может поднять руку, бросить, когда ей плохо, или не поддержать, когда все против нее", - пожаловалась Say Mo.

"Я хотела немножко через свой трек, свою песню передать женщинам: вы не одни, не молчите и не надо терпеть такое. И никогда не думайте, что вы виноваты. Конечно, надо признавать свою вину, если ты виновата. Но если тебе навязали, что ты сама довела, подумайте хорошенько. А лучше, конечно, обратиться к психологу", - резюмировала певица.

На своей странице в Instagram она отметила, что жалеть ее после рассказанного не нужно.

"Жалеть меня не нужно. Я себя уже спасла, теперь хочу помочь другим женщинам, которые находятся в токсичных отношениях. Я впервые затрагиваю эту тему, поэтому очень волновалась. Надеюсь, что смогла донести до вас свои мысли", - написала Say Mo.

Напомним, Say Mo и Шарип Серик поженились осенью прошлого года. Спустя месяц певица задумалась о разводе. Позже она действительно расторгла свой брак, заявив, что ее свекровь была абьюзером.

А накануне мы писали, что Say Mo осудили за вызывающий наряд и поведение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1902791-ya-zhila-s-abyuzerom-say-mo-vpervye-obyasnila-svoey-razvod-i-poseschenie-psihoterapevta-video/