"Он был мозг": Алия Телебарисова рассказала о муже и инциденте с полицейскими в США (видео)

Опубликовано:

Алия Телебарисова
Алия Телебарисова. Фото: instagram.com/aliya_anuarbek

Казахстанская актриса Алия Телебарисова рассказала об инциденте, связанным с ее покойным мужем. Девушка поведала, что благодаря своему уму и находчивости ее супруг смог избежать лишения свободы и общественных работ в США, передает NUR.KZ.

Случаем, произошедшим в 2012 году во время путешествия по американской Калифорнии, Алия поделилась в Instagram.

По словам актрисы, ее муж Азамат по пути в Сан-Франциско сильно превысил скоростной режим на автостраде, а она сама при этом не пристегнула ремень безопасности. Их остановили полицейские.

"Нам всем выписали штраф за то, что он превысил скорость и вез непристегнутых пассажиров. И меня оштрафовали за то, что я была непристегнута. Ему пришлось прийти на суд, он отказался от адвоката, защищал себя сам. Вы представляете, защищать себя самого на иностранном языке, тем более в чужой стране", - восхищается артистка.

Алия рассказала, что ее супруга хотели лишить свободы на срок около месяца.

"Но он нашел в достоверных источниках, что их скоростемер имеет погрешность, снизив условно свою скорость с 200 километров в час до 150. Это пишу примерно, потому что не помню точных цифр. Судья согласился с его аргументом, снизили наказание до общественных работ. Это он тоже смог обойти, аргументировав тем, что он студент, ему нужно учиться и у него нет времени на общественные работы. В итоге ему просто выписали штраф. Он был мозг! Сообразительный, находчивый, смекалистый, любознательный, умный!" - рассказывает Телебарисова.

Она отметила, что при этом никогда не чувствовала себя рядом с ним глупой. По словам девушки, Азамат всегда прислушивался к ее мнению, поддерживал ее в беседе с друзьями, не перебивал, они сходились во взглядах практически на все вещи.

"Он был моим главным учителем, дипломатично поправлял, если была неправа. Но при всей его "умности" был таким свободным, настоящим, мог просто отпустить ситуацию и говорить белиберду. Ему неважно было чужое мнение, главное, что думают его родные и я. С ним было нереально легко. Смеялся громко и от души, и заражал этим смехом всех вокруг", - резюмировала Алия.

Напомним, ранее мы писали, что Алия Телебарисова призналась, что до сих пор чувствует себя несчастной из-за потери мужа. Незадолго до этого актриса рассказала о знакомстве с мужем, борьбе за него и его смерти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1906228-on-byl-mozg-aliya-telebarisova-rasskazala-o-muzhe-i-intsidente-s-politseyskimi-v-ssha-video/