KZ

"Не было ни копейки": Нурлан Коянбаев заложил дом и авто для съемок фильма

Нурлан Коянбаев
Нурлан Коянбаев. Фото: instagram.com/nurlankoyanbayev

Известный КВН-щик, продюсер и актер Нурлан Коянбаев в прямом эфире ответил на вопросы российского коуча, автора книг по исламской тематике Шамиля Аляутдинова. Нурлан рассказал о том, с какими трудностями столкнулся при съемках своих фильмов, вспомнил о КВН, а также поделился творческими планами, передает NUR.KZ.

Прямой эфир в Instagram длился почти два часа. Шамиль Аляутдинов признался, что это один из его интереснейших эфиров.

С Нурланом Коянбаевым мусульманский коуч поговорил на разные темы, спросил о творческих планах, заставил вспомнить юность и студенческие годы.

Казахстанский продюсер уже полгода находится в Стамбуле, откуда и дал свое интервью. Недавно стало известно, что скоро начнутся съемки ремейка "Бизнеса по-казахски" на турецком языке. Так что наш юмор смогут оценить и турецкие зрители, чему Нурлан несказанно рад.

Он рассказал, что планировал в 2020 году заняться съемками четырех фильмов в разных локациях: в Мексике, России, Турции и Корее. Из-за пандемии и закрытых границ удалось осуществить задумку только в Турции, и то с большим опозданием.

Все свои планы Нурлан перенес на начавшийся год. Он отметил, что каждый день мотивируется идеей и своими задумками. Не может стоять на месте и долго пребывать в эйфории от успешно реализованного проекта и сразу же ставит перед собой новую планку, еще выше предыдущей.

Чтобы приступить к съемках фильма "Бизнес по-казахски", Нурлану даже пришлось заложить дом, свою машину и машину отца.

"У меня не было ни копейки, а приходилось притворяться, что все хорошо", - вспоминает он.

Полученные от банка средства он вложил в кинопроект. Все это время его поддерживали родители и супруга, а также друзья, которые порой выручали с деньгами.

Постепенно франшиза стала приносить доход. Пятая часть "Бизнеса по-казахски" о приключениях героев в Корее побила рекорд "Мстителей". Таким образом, впервые в истории отечественного кинематографа казахстанская кинокартина обошла по кассовым сборам голливудский блокбастер.

Актер уверен, что необходимо заниматься лишь тем делом, что приносит удовольствие. И не бояться идти к мечте. Так он поступил, когда начал играть в КВН.

"Многие профессионалы в киноиндустрии и на телевидении считают, что комедия - это легкая работа. Но я с этим не соглашусь. Я очень рад, что стал играть в КВН, что могу рассмешить людей и принести им долю счастья", - рассказал он.

На вопрос о том, как он относится к хейтерам, которые встречаются в соцсетях, Нурлан ответил, что не питает к ним обиды.

"Я думаю, что они все наши братья. Просто еще не нашли себя. Я всем людям, сидящим в интернете без фотографии хочу пожелать удачи. Побольше читать интересных и мотивирующих книг", - сказал Нурлан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1896725-ne-bylo-ni-kopejki-nurlan-koanbaev-zalozil-dom-i-avto-dla-semok-filma/

Автор: Салтанат Шорай
"Не было ни копейки": Нурлан Коянбаев заложил дом и авто для съемок фильма