KZ

Певца Куандыка Рахыма могут наказать за шикарную свадьбу во время карантина

Куандык Рахым с женой и свадьба
Молодожены и свадьба в ресторане. Фото: instagram.com/qazaqtyn_kelinderi, instagram.com/toregalitoreali

Шикарная свадьба звезды казахстанской эстрады Куандыка Рахыма заинтересовала полицию и санврачей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акимат Жезказгана.

Свадьба Куандыка Рахыма наделала немало шума в его родном городе Жезказгане. По словам местных жителей, певец не стал ограничиваться скромным застольем в узком семейном кругу, а закатил самый настоящий пир. Все это во время карантина.

Фотографии и видео с торжества просочились в социальные сети. Их у себя на странице опубликовали певец Торегали Тореали, акын Дидар Камиев и другие.

Известно, что беташар невесты провели Торегали Тореали и Дидар Камиев.

Стоит отметить, что сам молодой супруг снимки с мероприятия в своем Instagram публиковать не стал.

Пышное торжество привлекло внимание полиции и санврачей. Мобильная группа установила ресторан, в котором был проведен той, и намерена наказать организатора свадьбы и владельца увеселительного заведения.

"19 октября в городе Жезказгане мобильная группа выявила проведение мероприятия (свадьбы) в ресторане. Меры приняты. Факт зарегистрирован сотрудниками УВД в КУИС. Владелец ресторана и организатор свадьбы будут привлечены к административной ответственности", - сообщили в акимате Жезказгана.

Кто именно будет наказан, сам певец или его близкие, в ведомстве не уточнили.

Напомним, ранее сообщалось о свадьбе певца Куандыка Рахыма. Известно, что он по казахским обычаям забрал невесту из отчего дома. Женой звезды стала девушка по имени Назерке. Она родом из Туркестанской области.

Также ранее за пышный той оштрафовали организатора свадьбы певца Али Окапова. Сын "казахстанской примадонны" женился на коллеге по цеху Акерке Буркитбай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1880455-pevca-kuandyka-rahyma-mogut-nakazat-za-sikarnuu-svadbu-vo-vrema-karantina/