KZ

59-летний Тимур Бекмамбетов рассказал о детстве в Атырау

Тимур Бекмамбетов с женой. Фото
Тимур Бекмамбетов с женой. Фото: instagram.com/nataliafishmanbekmambetova

Известный режиссер Тимур Бекмамбетов опубликовал трогательный пост в социальных сетях и рассказал о своем детстве в Атырау, передает NUR.KZ.

Известный казахстанско-российский продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов опубликовал трогательное послание на своей странице в Instagram.

Мужчина поздравил с 80-летием краеведа Вячеслава Афанасьева из Атырау, а также поделился душевными воспоминаниями из детства.

"Мне было 7 лет, когда я с группой одноклассников и под предводительством руководителя кружка юных краеведов Вячеслава Афанасьева поехал в свою первую экспедицию.

Весь день бродил по развалинам Сарайчика и нашел зеленый кусочек металла, который, как выяснилось, оказался монетой 14-го века. Сердечно поздравляю с юбилеем нашего легендарного краеведа, который зародил в нас любовь к истории родного края", - гласит пост Тимура Бекмамбетова (здесь и далее орфография и пунктуация здесь и далее сохранены - прим. ред).

Публикация пришлась по душе многим пользователям, которые поддержали талантливого режиссера в комментариях.

"Очень приятно, что есть такие люди, и мы можем их лицезреть", "Я тоже из Гурьева ездила иногда в детстве в Сарайчик. Но воспоминания не яркие, не представляю, как там жить", "Поздравляю юбиляра! И это монетка оказалась для Вас счастливой монеткой в жизни. Мы гордимся Вами , успехов и удачи во всем",

"Да, помним Афанасьева, известным путешественником был нашего края, очень увлеченным, часто показывали и рассказывали о его экспедициях со школьниками по местному телевидению", - отреагировали подписчики.

Как известно, весной 2019 года Тимур Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана.

Тимур Бекмамбетов - казахстанский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, клипмейкер. Он родился 25 июня 1961 года в городе Гурьеве (ныне Атырау). Его отец был главой "Гурьевэнерго", а мать, журналистка Мирра Богословская, заведовала отделом областной газеты.

Начав карьеру с постановки рекламных роликов и малобюджетных картин, казах Тимур Бекмамбетов стал режиссером и продюсером многомиллионных блокбастеров, собравших в прокате огромные суммы.

Кинематографический успех пришел к Бекмамбетову в 2004 году после выхода на экраны фантастического триллера "Ночной дозор". В 2005 году вышел его сиквел - "Дневной дозор". Он также снял такие фильмы, как "Ирония судьбы. Продолжение", "Особо опасен", "Елки" и "Бен-Гур".

Тимур Бекмамбетов, фильмы которого неизменно вызывают интерес и признание зрителя, построил успешную карьеру и продолжает снимать захватывающие киноленты, покоряющие сердца киноманов.

Напомним, в прошлом году Тимур Бекмамбетов закончил съемки фильма по сценарию Дениса Тена. Ранее стало известно, что Тимур Бекмамбетов станет продюсером двух казахстанских кинопроектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1872624-59-letnij-timur-bekmambetov-rasskazal-o-detstve-v-atyrau/