KZ

Джоан Роулинг рассказала о сексуальном насилии, пережитом в юности

Автор знаменитой серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг призналась в том, что была изнасилована в юности. Имя насильника писательница раскрывать не стала, передает NUR.KZ.

Джоан Роулинг. Фото: Getty Images/Bennett Raglin / Stringer
Джоан Роулинг. Фото: Getty Images/Bennett Raglin / Stringer: Getty Images

Об этом Роулинг написала в своем блоге.

По ее словам, акт насилия над ней совершил один мужчина, но имя его она называть не стала. Случилось это довольно давно – когда ей было всего двадцать лет.

Джоан призналась, что почти весь день провела в "самых темных уголках своей памяти", вспоминая события того дня. Со слов романистки, это нападение произошло в то время и в том месте, когда она была "уязвима", и этот человек "воспользовался возможностью".

Больше Роулинг ни слова на эту тему не добавила.

Она лишь отметила, что ее "мысленное возвращение в прошлое" связано с регулярными нападками в соцсетях. Дело в том, что с конца прошлого года Роулинг стали обвинять в трансфобии – нетерпимости к трансгендерам и транссексуалам, и поводом тому послужили записи в ее Twitter.

Ранее NUR.KZ рассказывал о том, что вскоре первый том Гарри Поттера зазвучит голосами знаменитостей. С такой инициативой выступила Джоан Роулинг: таким образом она решила облегчить жизнь родителям на карантине.

В озвучке принял участие и Дэниел Рэдклифф, сыгравший главную роль в фильмах о Гарри Поттере.

Также ранее сообщалось о том, что писательница планирует пожертвовать огромную сумму денег бездомным и жертвам сексуального насилия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1859976-dzoan-rouling-rasskazala-o-seksualnom-nasilii-perezitom-v-unosti/