KZ

"Врачи не надеялись, что выживет": сосед МакSим по больнице рассказал, какими препаратами ее спасли

МакSим
МакSим. Фото: instagram.com/maksimartist

Пациент больницы, в которой выхаживали певицу МакSим, рассказал о том, как врачи боролись за ее жизнь. По словам мужчины, артистку в тяжелом состоянии привезли после лечения в другой частной клинике.

Пациент 52-й московской больницы поведал, что лежал там в июне с коронавирусом. Певица, по его словам, находилась в соседней с ним палате реанимации, пишет "Московский комсомолец".

"Врачи не надеялись, что она выживет. Я, когда выписывался в июле, она все еще была в коме. У меня было небольшое поражение легких — 50%, первые дни в больнице даже я встать не мог, что уж говорить о Марине. Среди медперсонала шли разговоры, что она не выживет. Грубо говоря, если ее отключить от аппарата — человек умрет", - вспоминает он.

Мужчина добавил, что слышал в стенах больницы, что звезда находится на аппарате ЭКМО.

"То, что она так похудела, вполне объяснимо. Если я, здоровый мужик, за неделю в больнице, несколько дней в реанимации, скинул 10 килограммов, что уж о ней говорить", - комментирует москвич.

Сосед МакSим по больнице также утверждает, что за ней никакие волонтеры не ухаживали.

"Никаких волонтеров там нет. Всех обслуживают медсестры, младший персонал. Туда, кстати, много и других звезд приезжало и помимо МакSим. Не в том смысле, что они болели – может, просто по делам. Туда и Елена Малышева приезжала, и Максим Галкин заскакивал в больницу, на 6-й этаж, где ВИП-палаты. Возвращаясь к МакSим, ее же сначала загубили в коммерческой клинике. 

Точно не из дома, из частной клиники ее доставили, причем в ужасном состоянии. Не вспомню названия, но Марина пыталась лечиться в коммерческой клинике где-то в Митине. Ее оттуда привезли с большим поражением легких, сразу же ввели в искусственную кому. Почему-то богатые и известные считают, что частные клиники и самолечение — лучше", - рассуждает мужчина.

Кроме того, бывший пациент 52-й больницы выяснил, чем лечили певицу и благодаря каким препаратам ее удалось спасти.

"Я узнавал — ставили специальные дорогостоящие капельницы с японским препаратом. Инфузионная терапия — на высоте, быстро восстанавливает после ковида", - заявил он.

Напомним, о возвращении МакSим из больницы стало известно 13 августа. Приехав домой, певица показала первое фото после выписки, показав очень худые ноги.

Волонтер, ухаживавший за МакSим, рассказал страшные подробности о ее состоянии. По его словам, кожа артистки почернела, а сама Марина была крайне истощенной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1929062-vrachi-ne-nadeyalis-chto-vyzhivet-sosed-maksim-po-bolnitse-rasskazal-kakimi-preparatami-ee-spasli/