KZ

"Истощенная с почерневшей кожей": ухаживавший за МакSим волонтер рассказал, какой она была после комы

МакSим
МакSим. Фото: instagram.com/maksimartist

После выписки певицы МакSим из больницы по Сети поползли слухи, что болезнь артистки является не более, чем пиар-ходом, призванным повысить ее популярность. Однако волонтер по имени Леонид, оказывающий помощь людям в "красной" зоне, рассказал, как ухаживал за звездой. По его словам, тело МакSим было изрезано и перевязано, а кожа выглядела почерневшей и в пятная. Сама же артистка была крайне истощенной.

О том, как он помогал певице восстанавливаться, Леонид рассказал изданию "СтарХит".

По словам волонтера, он стал навещать МакSим, когда ее перевели из реанимации в обычную палату.

"Это не медпомощь, а больше бытовая забота: одному надо передать вещи, другого переодеть, постричь. Все в разном состоянии после ИВЛ. Марина лежала одна в палате — я ее сразу даже не узнал, так как в нашем списке она шла, разумеется, не как МакSим, а просто по имени и фамилии. И, конечно, была крайне истощенная, слабая: как будто человек работал на каменоломне последние годы, и вот ее отправили сюда на восстановление сил.

Там, где ставили капельницы, все было перевязано, забинтовано, места ввода инъекций зафиксированы, чтобы каждый раз не делать новых дырок. Разрезы на теле, куда вставляли трубки аппаратов ИВЛ и ЭКМО, зашиты, а сама кожа как будто почерневшая, в пятнах. Ну и, конечно, она очень похудела — итак-то была не полная, а тут еще силы забрала борьба за жизнь", - вспоминает мужчина.

По словам Леонида, певица была растеряна после перенесенного, но при этом чувствовала радость, что осталась живой. И говорила, что очень скучает по детям.

"У нее появился второй шанс жить. В какой-то момент, когда ее состояние еще было пограничным, а сознание не полностью ясным, ей стало страшно от мысли, что она больше не выйдет из больницы и не обнимет детей. Думала, что все, жизнь заканчивается. Поэтому искренне радовалась, что теперь может приподняться и, к примеру, посмотреть в окно", - рассказал волонтер.

Он также отметил, что у МакSим была огромная воля к победе над болезнью, она старалась быть сильной. Леонид помогал ей пробовать ходить, подстраховывал ее в случае потери равновесия.

"Когда человек месяцами лежит, мышцы отвыкают от нагрузки — у нее они просто сгорели", - объясняет волонтер.

Перед выпиской певицы из больницы Леонид вместе с еще одним коллегой зашел поздравить ее. А та оставила свой автограф на защитных костюмах волонтеров.

Напомним, о возвращении МакSим из больницы стало известно 13 августа. Приехав домой, певица показала первое фото после выписки, показав очень худые ноги.

МакSим пробыла в больнице почти два месяца. Ее госпитализировали в середине июня с 40% поражения легких. Позже ее состояние ухудшилось, певицу ввели в искуственную кому. В сознание она пришла лишь спустя 1,5 месяца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1928497-istoschennaya-s-pochernevshey-kozhey-uhazhivavshiy-za-maksim-volonter-rasskazal-kak-ona-byla-posle-komy/

Автор: Наталья Пак
"Истощенная с почерневшей кожей": ухаживавший за МакSим волонтер рассказал, какой она была после комы