KZ

Умер музыкант и актер Петр Мамонов

Петр Мамонов
Петр Мамонов. Фото: Facebook/mamonovofficial

Сегодня, 15 июля, скончался известный российский актер и музыкант, основатель и лидер группы "Звуки Му" Петр Мамонов. Ему было 70 лет. О смерти артиста сообщается на его официальной странице в Facebook.

Петр Николаевич скончался в реанимации больницы в Коммунарке.

В конце июня артиста госпитализировали с коронавирусной инфекцией. Спустя несколько дней его состоянии ухудшилось и мужчину подключили к аппарату ИВЛ.

Как пишет РИА Новости, накануне супруга музыканта Ольга Мамонова сообщила, что состояние Петра Николаевича улучшилось и из крайне тяжелого перешло в тяжелое.

Но спасти его жизнь врачам не удалось. Сегодня Мамонова не стало.

Петр Мамонов - известный российский рок-музыкант, поэт и актер, основатель и лидер андеграундной группы "Звуки Му". За карьеру он выпустил более десяти студийных альбомов и снялся в двух десятках фильмов. Зрителям он больше всего запомнился по роли в фильме "Остров". Кинокритики высоко оценили игру Мамонова в этой картине.

Напомним, 5 июля от коронавируса умер культовый советский и российский режиссер, снявший фильмы "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" и "Ширли-мырли", Владимир Меньшов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1922646-umer-muzykant-i-akter-petr-mamonov/