KZ

"Покойся с миром, Фара": безвременно угасший талант, о котором все будут помнить

Фархат Абдраимов
Фархат Абдраимов. Фото: instagram.com/fara_actor

Актер с большим сердцем и мега-талантом 55-летний Фархат Абдраимов скончался во время съемок фильма в Тбилиси. Его роли всегда были запоминающимися, а работать с ним было настоящим праздником, вспоминают коллеги. Он был не просто актером с большой буквы, но и настоящим человеком - добрым, отзывчивым, открытым. NUR.KZ предлагает вспомнить о его ярких ролях в кино, чтобы навсегда запечатлеть его в памяти таким - веселым и дарящим улыбку.

Последние сторис, опубликованные им в Instagram, еще актуальны, на них Фара смеется в кругу своих коллег, творческая группа занята съемочным процессом в Тбилиси. Они снимали фильм "Больше, чем любовь".

"Оказывается, для того, чтобы снимать кино, достаточно одной камеры и четырех бездельников, я, правда, пятый", - пошутил Фархат.

Его заразительный смех развеселил всю команду. Работать с Фарой было одно удовольствие, вспоминают артисты. Слова соболезнования пишут под постом поклонники и коллеги. Они не могут поверить в случившееся.

"Для меня вы - целая эпоха кино, спасибо вам", "Самый лучший актер", "Покойся с миром, Фара", "Светлая память", "Дядя Фара, как так?! Будем вас помнить всегда", "Очень добрый, хороший был человек", "Не верится", - пишут они.

Поверить сложно в то, что большое сердце дяди Фары остановилось. Поклонники больше не услышат его смеха и шуток. Но будут смотреть его фильмы, вспоминая о том, каким он был.

Актер известен по многим ролям в кино - "Фара", "Сказ о розовом зайце", "Тот, кто нежнее", "Аксуат", "Шанхай", "Сердце мое - Астана", "Рекетир-2", "Ирония любви" и другим. Фару обожали и российские зрители, ведь он часто снимался в российских проектах - "Застава", "Полиция "Хоккайдо" и многих других фильмах и сериалах.

Его герои всегда были очень яркими и правдивыми. И даже бандиты - наркобароны, глава японской мафии - в его исполнении казались такими обаятельными и убедительными.

"Я бы не попал в кино, если бы однажды просто вышел из кафе на пять минут раньше и не встретил режиссера по актерам, которая пригласила меня на пробы. Жизнь состоит из череды случаев, которые порой будто поминутно кем-то прописаны", - говорил он.

Актер говорил, что в его доме нет ни одного диска с его фильмами, кто-нибудь из родных или друзей обязательно просил посмотреть.

Фархат попал в кино благодаря нестандартной внешности, но его талант сделал из него актера, которого полюбил зритель. Еще будучи подростком, он играл в школьном театре, в студенчестве стал капитаном команды КВН в Алматинском технологическом университете.

В кино Фархат начал карьеру благодаря режиссеру Абаю Карпыкову. В 1996 году состоялся его дебют роль в фильме Карпыкова "Тот, кто нежнее". С ним сыграла Кристина Орбакайте. Алла Пугачева даже призналась, что это ее любимый фильм с участием дочери.

Фильм "Фара" Абая Карпыкова был написан уже специально "под актера". Фархат сыграл простодушного сына директора банка, убитого мафией. Мафия продолжила охоту за Фарой - обаятельным и наивным, но имеющим многомиллионное наследство. Картина была снята в Алматы.

На Московском международном кинофестивале за роль Фары Абдраимов получил "Серебряного святого Георгия". Побед в копилке Фархата Абдраимова много, но главной он всегда считал любовь и признание зрителя.

"Сказ о розовом зайце" с участием Фархата стал одной из любимых картин казахстанцев. В 2010 году состоялась ее премьера. Несмотря на то, что фильм был малобюджетным, он стал очень популярным. Несомненно, сыграли свою роль харизма и талант актера, а также его молодых коллег по съемкам - Карлыгаш Мухамеджановой, Ануара Нурпеисова, Максима Акбарова и других.

Фара всегда отмечал, что человек должен заниматься только любимым делом, поэтому говорил об этом своим сыновьям. Фархат никогда не сидел без дела. Неделю назад в соцсети он опубликовал пост, что приступил к работе над фильмом "Братья".

На фотографиях Фара всегда улыбается, его улыбка располагает к себе, дарит атмосферу уюта, защищенности и успокоения. Таким он останется в памяти поклонников - актером с большой буквы, человеком с большим сердцем, которое не остановилось, а все еще бьется ради своего дорогого зрителя.

Мы сообщали ранее, о безвременной кончине Фархата Абдраимова. А также восстановили хронологию событий последних дней актера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1913668-pokoysya-s-mirom-fara-bezvremennoy-ugasshiy-talant-o-kotorom-my-budem-pomnit/