KZ

Ургант выразил поддержку белорусам и высказался против силовиков

Иван Ургант
Иван Ургант. Фото: instagram/urgantcom

Шоумен выразил поддержку белорусским гражданам в своем Instagram, передает NUR.KZ.

Свое обращение известный телеведущий Первого канала опубликовал в своем аккаунте в Instagram, выложив старый флаг Беларуси с подписью "Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!".

В комментариях поклонники поблагодарили его за неравнодушие.

Ранее многие из коллег выражали свое отношение к насилию по отношению к гражданским во время демонстраций. Гарик Харламов также обратился к Лукашенко с просьбой остановить насилие. А блогер и журналист Юрий Дудь написал пост для силовиков с просьбой не нападать на протестующих людей.

Акции протеста начались после публикации результатов голосования. По официальным данным, Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов избирателей, с чем граждане не согласились.

Протесты охватили Минск, двое человек считаются погибшими, тысячи заключены под стражу. Глава МВД принес свои извинения за нанесение травм гражданам силовиками.

Тем временем протестующие снова начали собираться в Минске. Демонстранты выстроились вдоль улицы Притыцкого.

Напомним, что президент Литвы потребовал у Лукашенко провести честные выборы. По его словам, пока не проведены легитимные выборы, о сотрудничестве Беларуси с Литвой не может быть и речи.

Лукашенко готовит обращение народу Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1869548-urgant-vyrazil-podderzku-belorusam-i-vyskazalsa-protiv-silovikov/