KZ

Полицейский подтвердил, что Ефремов был за рулем во время ДТП

Инспектор ГИБДД, оформлявший смертельное ДТП в центре Москвы с участием актера Михаила Ефремова, подтвердил, что за рулем автомобиля находился артист, передает NUR.KZ.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов. Фото: kino-teatr.ru: UGC

По его словам, у Ефремова был "характерный запах изо рта", свидетельствующий о том, что он находился на водительском сиденье в состоянии алкогольного опьянения, пишет Lenta.ru.

Инспектор подчеркнул, что дорога на участке возле Смоленской площади, где произошла авария, была ровная, сухая, без выбоин или каких-то изъянов.

Изначально Ефремов признал вину и говорил о готовности выплатить компенсацию семье погибшего, а также понести предусмотренное законом наказание.

Однако впоследствии его адвокат Эльман Пашаев заявил, что актер не признает вины в случившемся и готов помочь родственникам погибшего Сергея Захарова из соображений доброй воли — поскольку в ДТП участвовал его автомобиль.

Ефремову предъявлены обвинения по части 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1864485-policejskij-podtverdil-cto-efremov-byl-za-rulem-vo-vrema-dtp/

Полицейский подтвердил, что Ефремов был за рулем во время ДТП