KZ

"На сердце установили 4 стента": актер Сабит Абдыхалыков пережил инфаркт

Казахстанский продюсер и актер Сабит Абдыкалыков впервые рассказал о пережитом инфаркте. Мужчина признался, что четыре года назад врачи чудом вернули его к жизни и установили 4 стента (стент - это специальный каркас, который помещается в просвет полых органов, обеспечивая расширение участка - прим.ред.) на его сердце, передает NUR.KZ.

"На сердце установили 4 стенда": Актер Сабит Абдыхалыков признался, что пережил инфаркт
Фото: Facebook/Sabit Abdykalykov. Коллаж: KAZ.NUR.KZ: Instagram

Бывший муж певицы Алтынай Жорабаевой и Айгуль Иманбаевой рассказал о состоянии своего здоровья. Сабит Абдыкалыков заявил, что ежегодно проходит профилактическое лечение после пережитого инфаркта.

Известный актер не скрывает, что остался в живых только благодаря врачам. Мужчина бесконечно признателен медикам, которые сохранили его жизнь. В благодарность продюсер решил опубликовать фотографии героев.

"Разве у бессердечного человека может болеть сердце? В 2016 году я пережил инфаркт, и только благодаря профессионалам Алматинской городской Кардиологической больницы остался в живых.

С тех пор я ежегодно прохожу профилактический курс. На сердце установили 4 стенда. Благодаря Всевышнему и врачам я жив.

Хочу выразить благодарность директору кардиоцентра господину Алмату, лечащему врачу Назире и Оразбеку, проводящему коронарографию. На самом деле, вы - настоящие герои! Желаю всем процветания! Здоровья! Благополучия! Наше с вами здоровье в руках этих героев" , - написал актер в соцсетях.

Напомним, Айжан Нурмагамбетова рассказала о последствиях ДТП с Кайратом Тунтековым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1860751-na-serdce-ustanovili-4-stenda-akter-sabit-abdykalykov-priznalsa-cto-perezil-infarkt/