"Очень хочу вернуться": Алуа Конарова рассказала о пережитом в Турции большом кризисе

Опубликовано:

Алуа Конарова
Алуа Конарова. Фото: instagram.com/aluakonarova

Казахстанский продюсер Алуа Конарова рассказала о жизненном кризисе, который ей пришлось пережить в Турции с началом пандемии. При этом она отметила, что в той стране ей за год удалось сделать то, что не получалось никак в Казахстане. Тем не менее, продюсер призналась, что очень хочет вернуться в родную страну, передает NUR.KZ.

В своем Instagram Алуа призналась, что даже подумать не могла, каким переломным окажется для нее 2020-й год.

"Как обычно, в конце 2019-го строила планы на год вперед, вложив все, что было, в развитие своих артистов. Первые месяцы зимы, как правило, считаются "мертвым сезоном". Обычно я либо в отпуске, либо пишу планы, договариваюсь с ивенторами о концертах и прочее. Итак, наступил март. Лечу на мамин день рождения в Аланию на неделю", - вспоминает Конарова.

В то время начались обсуждения пандемии. Но Алуа, как и многие, не поверила в ее глобальность и стала строить планы, записываться к стоматологу, косметологу, думая о турах для артистов и возможных съемках сериала.

"На руках немного денег, аккурат для празднования дня рождения, список гостей, подарок. В чемодане пару спортивок, кросы и выходной койлек для мероприятия мамы. И тут грянул локдаун (слово-то заморское, гуглила, помню). Рейсы закрывают, маме категорически нельзя выходить из дома по просьбе самого Эрдогана (забота о пожилых)", - пишет продюсер.

После этого последовал четырехмесячный строгий карантин. Следом наступила жара, а Конарова даже не имела подходящей для лета одежды.

"С нетерпением жду июнь и открытие границ. И тут во всех новостных пабликах страшное косилово людей в Казахстане. Нехватка лекарственных препаратов, аппаратов ИВЛ и прочего. Безысходность, страх и самое ужасное - непонимание, как быть, жить дальше. Деньги благополучно закончились. В чужой стране, одна, с большой ответственностью за маму, обустройство ее, госпиталь, операция", - пояснила Алуа.

При этом ей нельзя было опускать руки было нельзя, так как нужно было зарабатывать на жизнь.

"Работа остановилась, начался этап обнуления, эдакий возврат к самым что ни на есть истокам. Начинать заново под 50 крайне сложно, ведь и мозги уже не те, физически не все выдерживается, да тупо усталость от постоянной, взваленной ответственности и обязательств. Что-то планировать было бесполезно, законы и обстоятельства менялись со скоростью света.

И тут заканчивается срок действия маминого паспорта, срочно надо лететь в КЗ (где вирус косит всех и вся), а это два авиабилета, отель, расходы внутри города и прочее. Одновременно в Турции выходит новый закон об отмене вида на жительство казахстанцам, не имеющим собственное жилье. В Казахстан лететь, жить дорого, небезопасно для здоровья плюс дефицит медпрепаратов и врачей. В Турции, где все дешевле и в изобилии, оставаться невозможно", - делится Алуа.

Матери Конаровой грозила депортация, а им было не на что лететь в Казахстан.

"Решаю любыми путями не везти маму в страну, остаться в Алании. Начальник миграционной полиции все же идет на встречу и маме дают вид на жительство на 3 месяца. Паспорт, благодаря послу Казахстана в Турции, с учетом обстоятельств, разрешают продлить через казахстанское консульство в Анталии.

Выдыхаю на четверть. Все это, конечно, стоило денег. Последних. Но Всевышний никогда не оставит без помощи. Я благодарна близким мне людям за помощь в сложнейший из периодов. Их, как оказалось, осталось пара-тройка человек. В итоге я осталась в Алании. Языка не знаю, как и где работать - тоже", - вспоминает продюсер.

По словам представительницы казахстанского шоу-бизнеса, она привыкла к выживанию и была закалена с детства. И если ее руки опускались, то лишь на короткое время. А в самые сложные периоды на помощь приходили абсолютно чужие люди.

"В один момент как-то все начало меняться. Ощущение наступления весны после долгой, унылой и холодной зимы. Это произошло после принятия обстоятельств и благодарности им. Ведь я оказалась, хоть и не запланированно, в теплой стране у моря, как мечтала, среди добрых людей, мама - рядом, возможно это наилучшее, что могло со мной произойти?

И главное, самые близкие мне люди остались со мной, благодарю. Тем, кого считала таковыми, но за период моего отсутствия в стране их не оказалось больше в моей жизни, также благодарна за опыт, он был бесценным. Как дальше обернется моя жизнь, не знаю, не загадываю. Очень хочу вернуться в страну и продолжить деятельность. Не получится - значит отпущу и продолжу жизнь в иной плоскости. Главное, что всего за год жизни в другой стране я смогла сделать то, что никак не удавалось в своей. Я купила маме квартиру", - резюмировала Алуа.

Напомним, ранее Алуа Конарова похвасталась новыми апартаментами в Турции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1947534-ochen-hochu-vernutsya-alua-konarova-rasskazala-o-perezhitom-v-turtsii-bolshom-krizise/