KZ

"Учусь ходить заново": побывавшая в космосе Юлия Пересильд рассказала о своем состоянии

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд. Фото: instagram.com/juliaperesild

Возвращение первого в мире киноэкипажа, снимавшего на орбите игровое кино, стало триумфальным. Актриса Юлия Пересильд, пробывшая в космосе 12 дней, написала о своем состоянии после возвращения на Землю, передает NUR.KZ.

Космический корабль "Союз МС-18" с актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Олегом Новицким благополучно вернулся на Землю. Юлия и Клим пробыли в космосе 12 дней, все это время они проводили съемки художественного фильма "Вызов". Кинокартина станет первой в истории, снятой в космосе.

В фильме "Вызов" Юлия Пересильд играет женщину-хирурга, которой пришлось срочно отправиться на орбиту для проведения сложной операции. Перед полетом Юлия и Клим Шипенко прошли четырехмесячное экспресс-обучение в Центре подготовки космонавтов.

Актриса вышла на связь с подписчиками и рассказала, как себя чувствует после полета.

"Перелет вертолетом Жезказган-Караганда. И рядом уже волшебный Саша Гусов, а значит все моменты схвачены и оставлены на долгую память! Я уже в Центре подготовки космонавтов - учусь ходить заново! 17 октября как еще один День Рождения!" - написала киноактриса (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Фанаты и коллеги оставили свои восхищенные комментарии.

"Будем справлять каждый год этот день рождения. Поздравляю", - написала Алла Пугачева.

Поклонники отметили, что Юля - настоящая героиня.

"С возвращением, космонавт Пересильд", "Юлечка, вы наш герой, скорейшего вам восстановления", "Невероятное событие", "Вы очень смелая, рады за вас и восхищаемся", "Несомненно, вы героиня новой реальности", - прокомментировали они.

Напомним, киноэкипаж отправился в космос с Байконура 5 октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1937633-uchus-hodit-zanovo-pobyvavshaya-v-kosmose-yuliya-peresild-rasskazala-o-svoem-sostoyanii/