KZ

Первый в мире киноэкипаж приземлился в Казахстане (фото, видео)

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд. Кадр из видео: Роскосмос

Космический корабль "Союз МС-18" с актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Олегом Новицким вернулся на Землю. Киноэкипаж приземлился на территории Казахстана.

Трансляция велась на официальном сайте "Роскосмоса". По информации госкорпорации, точное время касания 07:35:44 по московскому времени (10:35:44 по времени Нур-Султана). Самочувствие экипажа хорошее.

Как пишет РИА Новости, в самом начале дня Пересильд, Шипенко и Новицкий попрощались с остающимися на МКС космонавтами, после перешли в корабль и закрыли люки. Экипаж отчалил от МКС в 04:14 по московскому времени (в 07:14 по времени Нур-Султана).

После приземления участников экипажа эвакуировали из капсулы. Специалисты проверяют состояние здоровья участников полета.

Напомним, что 5 октября киноэкипаж взлетел с космодрома "Байконур". Космонавт Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд пробыли на МКС 12 дней. Все это время они проводили съемки художественного фильма "Вызов", который станет первым в истории кино, снятым в космосе. Картина расскажет о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937474-pervyy-v-mire-kinoekipazh-prizemlilsya-v-kazahstane-foto-video/