KZ

"Великое музыкальное наследие": Биржан Хасангалиев сообщил, что опубликует неизданные романсы отца

Ескендир и Биржан Хасангалиевы
Ескендир и Биржан Хасангалиевы. Фото: instagram.com/birjan_khassangaliev

Сын знаменитого казахстанского композитора и певца, народного артиста КазССР Ескендира Хасангалиева сообщил, что скоро выйдут в свет ранее неизданные романсы отца. Биржан Хасангалиев сейчас работает над этим, передает NUR.KZ.

Ранее сын Ескендира Хасангалиева поведал об истории создания легендарной песни его отца "Атамекен". Биржан Хасангалиев рассказал, что великий маэстро оставил после себя множество красивых произведений, которые еще не вышли в свет. С ними он намерен скоро познакомить казахстанцев.

"Отец оставил богатое наследие. Это не только песни, а написанные ранее Ескендиром Хасангадиевым романсы. Сейчас я работаю над их клавирами (аккомпанемент). С одной стороны это сложно, с другой - это очень ответственная творческая работа.

С Божьей помощью закончу в течение двух месяцев. Позже опубликуем их в книжном варианте и представим народу", - написал сын легендарного композитора.

Подписчики были обрадованы такой замечательной новостью.

"Мы будем с нетерпением ждать", "Какая прекрасная новость. Это будет великое музыкальное наследие для наших потомков", "Сил вам, пусть святая память о вашем отце поможет вам справиться с таким ответственным делом", "Легендарное наследие маэстро", - написали они.

Напомним, в апреле 81-летний Ескендир Хасангалиев с супругой попали в реанимацию с коронавирусом. Позже стало известно, что композитор в критическом состоянии. 30 апреля народный артист КазССР скончался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1932219-velikoe-muzykalnoe-nasledie-birzhan-hasangaliev-soobschil-chto-opublikuet-neizdannye-romansy-ottsa/