KZ

Казахстанская группа Mezzo вошла в тройку лидеров на "Новой волне-2021"

Mezzo
Mezzo. Фото: instagram.com/newwave_official

Группа Mezzo, представляющая Казахстан на фестивале "Новая волна" в Сочи, вошла в тройку лидеров по итогам двух дней вместе с конкурсантами из Армении и Болгарии, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу фестиваля.

В первом туре конкурса Mezzo выступили с музыкальной композицией Without you. Для второго дня коллектив выбрал песню "Дождь" Батырхана Шукенова.

По итогам двух дней казахстанцы набрали 170 баллов, а их соперники из Армении и Болгарии - 179 и 173 балла соответственно.

В финале примут участие 11 конкурсантов из 9 стран.

Результаты первого тура "Новой волны-2021"
Результаты первого тура "Новой волны-2021". Фото: instagram.com/newwave_official

Напомним, Димаш Кудайберген входит в состав жюри "Новой волны". Там он исполнил новую песню на открытии фестиваля.

Квартет Mezzo – участники из Казахстана. Состав коллектива: Асан Нурбергенов, Жанибек Сейдахметов, Жасулан Садыков и Мейерхан Жантурганов.

Каждый является обладателем специального музыкального образования. За плечами вокалистов – участие во многих музыкальных конкурсах, а в 2012 году Mezzo приняли участие в проекте X – Factor (Казахстан), где заняли второе место.

У Mezzo есть альбом собственных песен Album Number One: «Мы упорно над ним работали, желая показать наше направление «кроссовер».

Асан мечтает спеть в "Метрополитен-опера". Конкурсантам парень желает насладиться уникальной возможностью выступать на сцене «Новой волны».

"А себе я желаю хорошего звучания", - заявил он.

Жанибек вырос в музыкальной семье, мечтает спеть с Макнайтом. Девиз Жанибека – "Только вперед, и не оглядываться назад". Его программа-минимум на ближайшие пять лет - развиваться вокально, духовно, познавать много интересного, побывать во многих странах.

"А сейчас всем участникам я желаю выложиться на 100%, не волноваться, показать себя, постараться сделать конкурс интересным, всем – успехов! А Mezzo - удачи и много слушателей", - говорит юноша.

Жасулан имеет свой жизненный девиз – "Работай, работай и еще раз работай". Всем конкурсантам "Новой волны" Жасулан желает удачи и постараться показать "пик своих возможностей". А себе - как можно быстрее "безболезненно похудеть на 30 кг и отрастить длинную шевелюру, вот и вс".

"Мечтаю, чтобы Mezzo стала азиатским Il Divo. Личные мечты - стать великим оперным певцом", - говорит певец.

Мейрхан мечтает создать в Казахстане собственный лейбл для "продвижения талантливых музыкантов". Жизненное кредо певца – быть добрым и относиться ко всему с пониманием, с любовью, быть открытым человеком.

"Конкурсантам желаю удачи и упорства, заниматься, не сдаваться. А нам всем, команде, я пожелаю тоже удачи. Чтобы мы смогли показать себя максимально разнообразно - и вокально, и технически. Чтобы наша музыка дошла до сердец. Mezzo я желаю победы в этом конкурсе!" - сказал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1928455-kazahstanskaya-gruppa-mezzo-voshla-v-troyku-liderov-na-novoy-volne-2021/