KZ

Трансгендера из Алматы пригласил муж Собчак на роль Раневской в пьесе "Вишневый сад"

Наталья Максимова
Наталья Максимова. Фото: instagram.com/maxinatacha

Наталья Максимова, трансгендер из Алматы, сыграет Любовь Раневскую в спектакле "Вишневый сад" авторства Чехова в одном из московских театров. На эту роль ее пригласил режиссер Константин Богомолов, супруг Ксении Собчак, передает NUR.KZ.

Такую новость Максимова сообщила в своем Instagram.

"Теперь официально: "Краткость - сестра таланта". А.П.Чехов - величайший автор. Я сыграю роль Раневской в спектакле "Вишневый сад". В театре на Малой Бронной. Режиссер - Микита Ильинчик. Художественный руководитель - Константин Богомолов", - прокомментировала Наташа.

Коллеги Богомолова отреагировали на его решение пригласить трансгендера негативно.

Так, знаменитый советский и российский актер, режиссер театра и кино Юрий Соломин уверен, что Константина надо срочно положить в больницу и лечить, пишет РИАФан.

"В больницу надо срочно положить — может быть, можно как-то вылечить! — сказал Соломин. — Кого? Естественно, Богомолова. Или операцию сделать. А больше никак. И того, кто это разрешил, — тоже. Если [что-то] вырежут, то все будет нормально и можно дальше работать. А почему ж нет?" - высказался Соломин.

Актер и театральный режиссер Игорь Яцко и актер Олег Белов также не поддержали решение Богомолова.

"Все это настолько сильно вызывает у меня отвращение, прям вот просто до рвоты, что я готов взять автомат и… Они же растлевают народ! Все это настолько ужасно и "низкодуховно", чисто по-человечески!" - не сдержал эмоций Белов.

Напомним, ранее женщина-трансгендер из Казахстана стала героиней YouTube-шоу "Осторожно Собчак!". Раньше Наташа Максимова была мальчиком и жила в Алматы. Сейчас Максимова - известная модель и светская львица, первая женщина-трансгендер, украсившая обложку глянцевого журнала в России. Она поведала Ксении о своем романе с Ренатой Литвиновой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1920828-transgendera-iz-almaty-priglasil-muzh-sobchak-na-rol-ranevskoy-v-pese-vishnevyy-sad/