KZ

"Моя мечта - поставить оперу": Шокан Маратулы рассказал, почему занимается вокалом

Шокан Маратулы
Шокан Маратулы. Фото: instagram.com/shokan_maratuly

Солист и продюсер некогда популярной группы "All Давай" Шокан Маратулы рассказал, почему занимается вокалом. Певец стремится попробовать себя в новом жанре и мечтает поставить оперу, передает NUR.KZ.

Отечественный исполнитель Шокан Маратулы является примером для подражания своих подписчиков в соцсети. Певец ведет здоровый образ жизни и старается развиваться во всем.

"Постоянное развитие - это часть моей общей философии. Особенно, если это касается дела, которое я люблю всем сердцем. Я всегда стремился к тому, чтобы развивать свои навыки пения.

С учетом постоянного развития музыкального мира я нахожусь в постоянном движении и стараюсь не отставать от него. Ведь все, что не развивается - деградирует", - отметил он в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Шокан рассказал и о своей мечте. Он намерен попробовать силы в оперном искусстве.

"Моя мечта - поставить оперу, а может поучаствовать в ней. Или попробовать себя в другом жанре, исполнять сложные песни. Потому что вокал - это навык, который останется с тобой на всю жизнь. Навык, который ты должен развивать и не жалеть времени и средств. На уроках вокала освобождается душа.

А если вы хотите хорошо петь, нужно уметь раскрепощаться, убирать все мышечные зажимы. Мышечные зажимы, в свою очередь, тесно связаны с эмоциональными зажимами. Уроки вокала - это не только развитие навыка, но и эмоциональная разгрузка для меня", - написал артист.

Напомним, Шокан Маратулы рассказал о возрождении группы "All Давай", а также потерях в бизнесе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1917674-moya-mechta-postavit-operu-shokan-maratuly-rasskazal-pochemu-zanimaetsya-vokalom/