KZ

Казахстанец сыграет главную роль во французском сериале

Данияр Алшинов
Данияр Алшинов. Фото: instagram.com/dalshino

Известный казахстанский актер Данияр Алшинов исполнит главную роль во французском сериале "Инфинити". Радостной новостью Данияр поделился со своими подписчиками в Instagram.

"Двадцать селфтэйпов, год ожидания, часы читок в зуме и вот я здесь. Моя первая главная роль в международном сериале.

Шесть серий по часу, сценарий от которого сложно оторваться, прекрасная заботливая команда, талантливейшие партнеры на площадке. Бесконечная благодарность за это все, за возможность жить, творить, радоваться", - написал Алшинов.

Информацию о новом проекте опубликовал также сайт французского телеканала Canal+.

Режиссером сериала выступит Тьерри Пуро.

Вместе с Алшиновым в "Инфинити" сыграют Селин Саллет, Влад Иванов, Лекс Шрапнель, Карина Арутян, Эллора Торкиа, Джаррет Мерц и Самал Еслямова.

Отмечается, что сериал будет снят в жанре триллер и расскажет о "путешествии из трущоб бывшего советского города Байконур к модулям МКС".

"Этот триллер противопоставит красоту казахских степей застывшей вечности космоса, веру предков и достоверность науки", - говорится в релизе телеканала.

Алшинов сыграет казахстанского полицейского по имени Исаак Тургун.

Напомним, в январе этого года Данияр Алшинов получил престижную награду на международном конкурсе IMDB в Нью-Йорке за главную роль в фильме "Бой Атбая". Его признали лучшим драматическим актером.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1904302-kazahstanets-sygraet-glavnuyu-rol-vo-frantsuzskom-seriale/