KZ

Данияр Алшинов получил международную награду за фильм "Бой Атбая"

Данияр Алшинов
Данияр Алшинов. Фото: instagram.com/dalshino

Данияр Алшинов получил престижную награду на международном конкурсе IMDB в Нью-Йорке за главную роль в фильме "Бой Атбая". Алшинова признали лучшим драматическим актером, передает NUR.KZ.

"Новый год начался с еще одной международной награды. На этот раз Нью-Йорк, на этот раз Атбай", - написал актер на своей страничке в Instagram.

Данияр Алшинов рассказал, что фильм режиссера Адильхана Ержанова был снят два года назад. Главный герой - одновременно яркая и отталкивающая личность.

Это история уличного хулигана, который принимает участие в турнире по смешанным единоборствам. В этом кровавом бою итог уже предрешен.

"Атбай получился абсолютно не конъюнктурным и не трендовым персонажем, но он был искренним и очень личным, как для режиссера - Адильхана Ержанова, так и для меня. Было вложено много души. И оттого сегодняшняя награда так ценна", - отметил актер.

Алшинов также поблагодарил всю съемочную команду и своих дорогих зрителей.

Генеральным продюсером фильма выступила Асель Садвакасова, которая сама сыграла одну из ролей. В фильме также играют Санжар Мади, Динара Бактыбаева.

"Бой Атбая" стал лучшим на якутском кинофестивале весной прошлого года.

С новой наградой Данияра поздравили его коллеги и поклонники.

"Поздравляю с высокой наградой, Данияр", "Данияр, прекращайте уже, ладони болят аплодировать", "Как мы за вас рады, вы - талантище!", "Поздравляю, Данияр, это еще не предел!", "Фильм мощный", "Осталось только Оскар взять", - прокомментировали фанаты.

Отметим, молодой актер ранее получил награду European Film Awards - ежегодной континентальной премии Европейской академии кино за лучшую роль в фильме "Черный, черный человек" режиссера Адильхана Ержанова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1893593-daniar-alsinov-polucil-mezdunarodnuu-nagradu-za-film-boj-atbaa-foto-video/

Данияр Алшинов получил международную награду за фильм "Бой Атбая"