KZ

Анатолий Цой: Буду писать письмо Токаеву, я заслужил звание Заслуженного деятеля (видео)

Анатолий Цой
Анатолий Цой. Фото: instagram.com/anatoliytsoy_official

Казахстанский певец Анатолий Цой рассказал о своих мечтах и планах. Исполнитель признался, что хочет получить звание Заслуженного деятеля Казахстана, и для этого готов написать письмо Токаеву.

Певец в программе "Без фильтров" поведал, что уже седьмой год живет в России и сейчас имеет безвременный вид на жительство. При этом менять казахстанское гражданство на российское не хочет ни в коем случае. Однако мысли об этом все же появлялись.

«Много раз я задумывался о том, чтобы поменять паспорт (на российский – прим. ред.), потому что когда ты получаешь вид на жительство, ты можешь в принципе, абсолютно легко уже получить гражданство. Но мне это без надобности. Во-первых, я хочу получить (звание – прим. ред.) Заслуженного деятеля Казахстана, это моя мечта с детства», − признался артист.

Ранее он никогда об этом не рассказывал.

«20 лет я проработал на гососнове. Родился в городе Талдыкорган и с самого детства я работал при ДК (Дворец культуры – прим.ред.) вместе со своими близкими друзьями. Мы пели на всех госмероприятиях», − вспоминает Цой.

Какой-то период Анатолий также работал в ансамбле «Гульдер». Однако, по его словам, за год до получения почетного звания Заслуженного деятеля Казахстана коллектив уволили и свое желание он не осуществил.

«Я заслужил это, я работал усердно, миллионы благотворительных концертов», − высказался певец.

Он до сих пор не смог смириться с тем, что неожиданное увольнение лишило его возможности стать Заслуженным деятелем страны.

«Я считаю, что это несправедливо. Даже сейчас идет момент такой, что я буду писать письмо президенту, чтобы они мне все-таки дали звание Заслуженного деятеля, потому что я действительно работал. Но на тот момент я был молод, по их мнению. Они сказали: «Ой, куда тебе, еще успеешь. Тебе всего 24 года, ты уже хочешь звание Заслуженного деятеля», − рассказывает артист.

По признанию Анатолия, после того случая в нем осталась некая обида.

«Потому что мне реально хочется. По сути, это ничего не дает. А паспорт я не меняю, потому что комфортно мне (...) Это же мой дом, моя родина», − говорит Цой.

Напомним, ранее Цой рассказал о временах, когда ему было нечего есть. Он также поведал о причинах распада MBAND и своей сольной карьере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1896665-anatolij-coj-budu-pisat-pismo-tokaevu-a-zasluzil-zvanie-zasluzennogo-deatela-video/

Автор: Наталья Пак
Анатолий Цой: Буду писать письмо Токаеву, я заслужил звание Заслуженного деятеля (видео)