KZ

"Не могу стоять на месте": Анатолий Цой признался, почему ушел из MBAND и от Меладзе (видео)

Анатолий Цой
Анатолий Цой. Фото: instagram.com/anatoliytsoy_official

Казахстанский певец Анатолий Цой дал интервью, в котором рассказал, почему ушел из популярной группы MBAND и занялся сольной карьерой.

Анатолий Цой, входивший раньше в состав популярной группы MBAND, которую продюсировал Константин Меладзе, теперь занимается сольной карьерой.

О причинах распада группы он рассказал в интервью в программе «Без фильтров».

«На самом деле, сошлись все факторы: и пандемия, и в какой-то мере уже такой спад. Мы уже понимали, что пик нашей популярности был достигнут, и мы пошли по накатанной вниз. В-третьих, конечно, мы уже выросли. Мы уже взрослые дядьки. Наверное, пришло время быть полноценно сольными артистами. Это, конечно, вдвойне сложно и ответственно. Но я готов покорять новые вершины, идти дальше, уже быть полноценной единицей», − пояснил исполнитель.

Тем не менее, он на какое-то время остался в проекте MeladzeMusic под крылом Меладзе. Но пандемия оказала свое влияние на их работу.

«У нас отменилось огромнейшее количество выступлений: три гастрольных тура, 23 концерта, это было очень жестоко, прямо удар по в принципе всему шоу-бизнесу. Мы с Константином Меладзе успели выпустить трек «Не спится», он его спродюсировал, после чего Константин предложил приостановить проект до того момента, когда мы уже сможем работать», − рассказал музыкант.

По словам Цоя, он относится к категории тех людей, которые не могут бездействовать, им нужно чем-то заниматься.

«Я Константину сказал о том, что просто не смогу стоять на месте, я хочу выпускать треки, я хочу что-то делать. И мы сошлись на том, что я попробую это сделать сам», − пояснил Анатолий.

Он признается, что начинать сольную карьеру было совсем непросто.

«Было очень страшно, было очень волнительно. По сей день я могу сказать, что волнение не пропало, волнение присутствует всегда. Потому что ты отвечаешь за себя сам, и все в принципе решения до этого приходилось принимать нашему продюсеру, у нас были комфортные условия. Мы занимались только творчеством: мы пели, записывали новые песни, снимали клипы, выступали. Это была абсолютно творческая составляющая. Сейчас я сам себе режиссер, сам продюсер, сам принимаю решения», − поясняет певец.

По его словам, быть продюсером самому себе очень сложно, потому что мало времени остается на само творчество.

«Я давно уже не писал песни. В основном я песни делаю в соавторстве, некоторые мы просто вообще покупали, делали аранжировки и выпускали. Очень мало времени на творчество, хотелось бы этому посвящать времени намного больше», − поделился Цой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1896626-ne-mogu-stoat-na-meste-anatolij-coj-priznalsa-pocemu-usel-iz-m-band-i-ot-meladze-video/