KZ

Димаш Кудайберген вышел в финал российской национальной музыкальной премии

Димаш Кудайберген. Фото
Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Димаш Кудайберген вышел в финал Российской национальной музыкальной премии "Виктория-2020". Победители 14-ти номинаций будут названы 3 декабря в Государственном Кремлевском Дворце.

Казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген прошел в финал престижной музыкальной премии "Виктория" с песней Your love, сообщает musicpremia.ru. Он - в списке претендентов на номинацию "Лучший поп-исполнитель" вместе с Киркоровым, Агутиным, Димой Биланом и Владимиром Пресняковым. С полным списком всех номинантов можно ознакомиться на сайте премии.

Победители Российской национальной премии будут объявлены 3 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Имена триумфаторов строго засекречены аудиторской компанией E&Y.

Премия "Виктория" - единственная в России музыкальная премия, где лучших артистов по итогам года выбирают профессионалы. Она была учреждена поэтом Михаилом Гуцериевым, композитором Игорем Крутым, писателем Юрием Костиным.

В этом году в финал вышли, как "ветераны" эстрады, так и молодые артисты. Как считает учредитель премии Михаил Гуцериев, появляются новые артисты, новые песни, новая музыка и новый взгляд на музыку. Он считает важным, что российская эстрада не отстает от западной.

Финалисты будут бороться за победу в 14-ти номинациях - "Песня года", "Лучший поп-исполнитель/исполнительница", "Композитор года", "Поэт года" и другие.

Президент академии росмузыки, гендиректор "ГПМ Радио" Юрий Костин отмечает, что премию создавали не для того, чтобы делить статуэтки, а для формирования механизма справедливой оценки творчества деятелей музыкальной индустрии.

"Наша премия - единственная в музыкальном сообществе, где голосуют за победителей, а не назначают их", - высказался учредитель премии Игорь Крутой.

Впервые в этом году была учреждена номинация "Онлайн-концерт года". Торжественная церемония впервые пройдет без зрителей. Однако они смогут увидеть запись на телеканале "Россия-1" 18 декабря.

Напомним, Димаш поддержал Каракат Башанову перед выступлением на "Детском Евровидении-2020". Мы также сообщали, что ради Димаша итальянский певец освоил казахский язык.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1887069-dimas-kudajbergen-vysel-v-final-rossijskoj-nacionalnoj-muzykalnoj-premii/