KZ

25-летний казахстанец занял призовое место на "Славянском базаре" в Витебске

Молодой музыкант из Казахстана Бексултан Кенишкалиев завоевал призовое место в конкурсе "Славянский базар", который традиционно прошел в Беларуси, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/khansultan_qazaqstan
Фото: instagram.com/khansultan_qazaqstan: Instagram

Талантливый музыкант из Казахстана Бексултан Кенишкалиев занял почетное третье место на фестивале "Славянский базар" в Витебске. Конкурс прошел на прошлой неделе, с 16 по 19 июля.

Казахстанец разделил третье место с участником из Боснии и Герцеговины. Результаты были оглашены после подсчета баллов за обе части вокального конкурса.

Гран-при "Славянского базара" в этом году занял представитель Беларуси Роман Воложнев.

Зрители и жюри по-достоинству оценили вокальные данные, артистизм и мастерство исполнителя из Казахстана. Бексултан исполнил две композиции, каждая их которых произвела впечатление на слушателей.

К слову, 25-летний музыкант регулярно представлял страну на международных песенных конкурсах и фестивалях, где занимал почетные призовые места и взращивал армию своих слушателей.

"Молодец, Бексултан, так держать", "Прекрасно поешь", "Талантливые казахстанцы снова в деле", "Не подкачал, лучший", "Чудесно исполнил", "Замечательный голос", "Красавчик", "Как всегда прекрасен", "Удивительный голос", "Супер", - поддерживают подписчики Бексултана в Insatgram.

Отметим, что казахстанец давно занимается музыкальным творчеством, радуя поклонников каверами и собственными творениями в социальных сетях.

На страницу музыканта в Instagram подписано более 22,8 тысяч фолловеров, которые следят за успехами молодого дарования.

Ранее стало известно о другой талантливой певице из Казахстана, занявшей призовое место в детском конкурсе "Славянский базар".

Так, юная Жасмин Тлеумбетова завоевала почетное второе место. Жюри по-достоинству оценили талант молодой девушки. Зрители одарили Жасмин бурными аплодисментами, а пользователи - красноречивыми комплиментами и словами поддержки.

К слову, во второй части концерта, после церемонии награждения конкурсантов, на сцену вышли многие звезды российской и украинской эстрады. Среди них: певица Лолита, Олег Газманов, Диана Гурцкая, Таисия Повалий, Тина Кароль и многие другие.

Летом прошлого года другому казахстанцу Адильхану Макину удалось завоевать Гран-при фестиваля, к огромному восторгу фанатов.

Ныне всемирно популярный певец и кумир миллионов Димаш Кудайберген стал первым выходцем из Казахстана, который завоевал Гран-при конкурса "Славянский базар" в 2015 году. С тех пор армия фанатов исполнителя растет с геометрической прогрессией.

Многие поклонники Димаша признаются, что именно после "Славянского базара" узнали о нем и стали всерьез интересоваться творчеством и жизнью казахстанского самородка, а также традициями его страны.

Напомним, юная казахстанка завоевала 2 место на детском "Славянском базаре".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1865698-25-letnij-kazahstanec-zanal-prizovoe-mesto-na-slavanskom-bazare-v-vitebske/