Адильхан Макин: что известно о победителе фестиваля "Славянский базар в Витебске" (фото, видео)

Опубликовано:

Сегодня, 15 июля, стало стало известно, что казахстанскому певцу Адильхану Макину удалось завоевать Гран-при фестиваля "Славянский базар в Витебске". Что же известно о молодом исполнителе, который смог очаровать тысячи зрителей и членов жюри, читайте в материале NUR.KZ.

Адильхан Макин: что известно о победителе фестиваля "Славянский базар в Витебске"
Адильхан Макин. Фото: fest-sbv.by: Depositphotos

В профайле Адильхана на официальном сайте фестиваля сказано, что родился певец 5 октября 1994 года.

Музыка и пение казахстанца увлекали с детства, поэтому большую часть своей жизни он посвятил именно этому.

Еще будучи школьником он принимал участие в таких мероприятиях как смотр самодеятельности «Творческая весна», фестиваль национальных культур «Радуга», который проходил в Петропавловске, международный конкурс детского творчества «Бозторгай» - «Жаворонок» - в Алматы.

После окончания школы Адильхан принимает решение связать свою жизнь с вокалом, поэтому в 2011 году поступает в столичный Казахский национальный университет искусств на специальность «Актерское мастерство».

В 2012 году молодой человек становится дипломантом конкурса «Alliance Francaise», который был организован посольством Франции в Казахстане и проходил в Алматы.

В этом же году ему удалось дойти до финала национального конкурса молодых исполнителей «Жас Канат», прошедшего в столице.

Затем в 2013 году Адильхан стал лауреатом II Премии Международного конкурса «Шабыт».

А в 2014 году он пел в полуфинале национального конкурса молодых исполнителей «Голос Казахстана».

В 2016 году Адильхан принял решение продолжать обучение и стал студентом алматинской Казахской национальной Академии искусств имени Жургенова, выбрав специальность «Вокалист эстрады».

В этом же году он стал стипендиатом Евразийского фонда культуры.

В 2017 году Адильхан отправляется в Белград, чтобы принять участие в концерте «Дни культуры Казахстана в Сербии», который был организован при содействии Посольства Республики Казахстан.

В 2018 году он становится первым в конкурсе «Silk Way Karaoke Battle», а также доходит до финала телепроекта «X-Factor».

Помимо этого, в прошлом году он завоевал Гран-при Международного конкурса «TU ONDA» - «Твоя волна», который проходил в Испании.

Напомним, сегодня стало известно, что Адильхан Макин завоевал Гран-при фестиваля "Славянский базар в Витебске".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1804785-adilhan-makin-cto-izvestno-o-pobeditele-festivala-slavanskij-bazar-v-vitebske-foto-video/

Автор: Аделаида Романова
Адильхан Макин: что известно о победителе фестиваля "Славянский базар в Витебске" (фото, видео) jitsu gif
jitsu gif