KZ

Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в новом фильме

Известная американская актриса Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в фильме "Спенсер". Сообщается, что сценарий киноленты охватит три дня из жизни принцессы, когда она решает развестись с принцем Чарльзом, передает NUR.KZ.

Кристен Стюарт / принцесса Диана. Фото: instagram.com/explore/tags
Кристен Стюарт / принцесса Диана. Фото: instagram.com/explore/tags: Instagram

Звезда киносаги "Сумерки" и известная актриса Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в фильме режиссера Пабло Ларраина "Спенсер".

По сообщению зарубежных изданий, фильм расскажет о трех днях из жизни принцессы Уэльской Дианы, когда она решает отказаться от жизни в Букингемском дворце и развестись со своим супругом принцем Чарльзом.

Съемки картины запланированы на 2021 год. Новость вызвала бурную реакцию общественности. Мнение пользователей Сети разделилось. Одни были рады тому, что именно Кристен выбрали на роль принцессы, отмечая внешнее сходство знаменитостей. Однако другим такой расклад оказался не по душе.

Многие фанаты принцессы Дианы убеждены, на такую роль стоило подобрать более женственную и нежную артистку.

"На то они и актрисы, чтоб перевоплощаться! Желаю Кристен успеха", "Совсем не ту актрису выбрали. Совсем не то нутро", "Диана более утонченная и благородного типа внешности. Кристен - пацанка", "Не, Кристен грубовата для этой роли", "Похожи", - отреагировала публика.

Диана Спенсер – одна из самых известных женщин двадцатого века, чья трагическая судьба оставила след в сердцах современников.

Став женой наследника королевского престола, она столкнулась с изменами и предательством и не побоялась обнажить перед миром свою личную трагедию.

Ее называют принцессой сердец, народной принцессой, иконой стиля на все времена. Английские подданные ее боготворили, в других странах она вызывала восхищение и большую симпатию. Диана Спенсер, принцесса Уэльская — первая супруга принца Чарльза, подарившая британскому трону двух наследников.

Согласно опросу BBC, принцесса Диана входит в число самых популярных лиц в истории Британии, опережая в этом рейтинге прочих английских монархов.

Принцесса Диана и принц Чарльз развелись в 1996 году. В ночь на 31 августа 1997 года Диана погибла в автокатастрофе в Париже. Автомобиль, в котором ехала принцесса, на высокой скорости врезался в стену в туннеле под мостом Альма.

Возлюбленный Дианы, с которым она находилась в машине — кинопродюсер Доди аль-Файед — и водитель скончались на месте, телохранитель был тяжело ранен. После автокатастрофы тяжело раненная Диана была доставлена в больницу, где спустя несколько часов ушла из жизни. Смерть принцессы стал тяжелой утратой для всей Британской империи.

Кристен Стюарт, которой сейчас 30 лет, стала знаменитой благодаря роли Беллы Суон в серии фильмов "Сумерки". Также снялась в фильмах "Белоснежка и охотник", "Ультраамериканцы", "Сиберг" и многих других.

Последней актерской работой Стюарт в кино была роль инженера-механика Норы Прайс в картине "Под водой" режиссера Уильяма Юбэнка. При бюджете $50 млн фильм собрал в США лишь около $17,3 млн, а в мире — около $41 млн.

Напомним, Джоли боится за жизнь своей темнокожей дочери.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1860934-smi-kristen-stuart-sygraet-princessu-dianu-v-novom-filme/