Снигирь, Пересильд и Чиповская сыграли сестер в новом триллере

Опубликовано:

5 декабря в сети кинотеатров Chaplin Cinemas в прокат выходит триллер «Конец сезона» актера и режиссера Константина Худякова. В главных ролях заняты Юлия Снигирь, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Евгений Цыганов.

Три сестры: Снигирь, Пересильд и Чиповская

«Конец сезона» - фильм открытия XXVII Фестиваля российского кино «Окно в Европу»; участник британского кинофестиваля Russian Film Week 2019.

Сестры Елена, Вера и Анна живут в маленьком прибалтийском городе и тяготятся каждой секундой, проведенной в нем. Будучи дочерьми военнослужащего, им приходилось переезжать с места на место, исколесив весь СССР, пока семья наконец не осела в Прибалтике. Спустя годы Союз распался, родители умерли, и теперь молодые женщины мечтают лишь о том, чтобы перебраться в Москву, где им тоже довелось когда-то пожить, после чего стало казаться, что настоящая жизнь ждет их только там. Три сестры пока не знают, что у судьбы на их счет совершенно другие планы…

Три сестры: Снигирь, Пересильд и Чиповская
«Конец сезона» наполнен отсылками к бессмертной пьесе Антона Павловича Чехова «Три сестры». Это «вольный» пересказ истории, действие разворачивается в 90-е годы XX века. На судьбу героев влияют исторические реалии, связанные с распадом СССР. Фильм «Конец сезона» не лишен интонации «преклонения» перед классическим произведением, но оно в значительной мере переосмысляется. Героини моей картины находятся в плену «Трех сестер»: они поневоле движутся по предначертанной Антоном Павловичем траектории и мечтают вырваться из этого замкнутого круга», - говорит Константин Худяков, режиссер ленты.

Три сестры: Снигирь, Пересильд и Чиповская

По словам создателей, знаменитый чеховский «трагизм мелочей жизни» помогает рассказать светлую, жизнеутверждающую и актуальную историю, которая обязательно тронет сердце современного зрителя.

«Несмотря на то, что в фильме на долю главных героинь выпадают серьезные испытания — тяжелое прошлое и боязнь будущего, фильм получился жизнерадостным и легким, но с неожиданно трагическим финалом. Даже не с финалом, а предфиналом. Все-таки они остаются вместе, а это значит, что с ними все будет хорошо», - добавил режиссер.

Смотрите фильм «Конец сезона» в Chaplin Mega Silk Way и в Chaplin Mega Alma-Ata с 5 декабря.

* На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1830256-snigir-peresild-i-cipovskaa-sygrali-sester-v-novom-trillere/

jitsu gif