"Она попала под сомнение": посол США о предсказуемости России как партнера Казахстана

Опубликовано:

Табличка с названием страны рядом с микрофоном
Микрофон. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Посол США Дэниел Розенблюм на встрече с казахстанскими СМИ прокомментировал вопрос стабильности и предсказуемости России в качестве партнера Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

Дэниела Розенблюма спросили о возможности "украинского сценария" в Казахстане - он отметил, что в дипломатии не принято спекулировать "гипотетическими вариантами событий". Однако он оценил предсказуемость России как партнера Казахстана.

"Ключевые моменты, на которые все смотрят в своих партнерах, это, конечно же, стабильность и предсказуемость, можно ли положиться на партнеров.

И, конечно же, Россия попала под сомнение в данной сфере - именно как быть стабильным партнером не только для Казахстана и Центральной Азии, но и для всего мира", ответил посол.

Ранее посол США заявил, что Казахстану приходится балансировать в своей политике, в том числе из-за месторасположения страны. Также он прокомментировал информацию о якобы находящихся в стране американских биолабораториях.

Читайте свежие спортивные новости в вашем смартфоне в Telegram-канале СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1998955-ona-popala-pod-somnenie-posol-ssha-o-predskazuemosti-rossii-kak-partnera-kazahstana/